台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關機時耗電量 [打印本頁]

作者: smod5249    時間: 2016-4-7 08:58
標題: 關機時耗電量

各位友台早安阿!!

請問一下各位的車機都有接電源開關控制嗎??

我是直接拉電瓶到車機沒接開關....下車時就把面板電源關閉!!

但我感覺好像還是很吃電...目前在找電流勾錶準備要量關機時的電流....

裝好車機一個禮拜.....電瓶就剛好掛了....差點發不起來....車齡3年多 電池是第一次換可能也剛好壽命到了 所以不確定跟車機有沒有關係!!

如果新電池沒多久就又掛了....我覺得 那可能就算面板關電還是很吃電.....

我來花1700當實驗品好了..... = =

忘了說... 我車機是 ADI AM-580 買新的不到一個月
作者: 好彩頭    時間: 2016-4-7 09:11
感謝分享
作者: smod5249    時間: 2016-4-7 09:15
好彩頭 發表於 2016-4-7 09:11
感謝分享

感謝分享...我也在等你 哈哈
作者: powerful    時間: 2016-4-7 09:18
直流的電流鉤表不便宜
你應該是買可以測量直流電流的三用電表
或是1A的指針式直流電流表頭
作者: smod5249    時間: 2016-4-7 09:20
powerful 發表於 2016-4-7 09:18
直流的電流鉤表不便宜
你應該是買可以測量直流電流的三用電表
或是1A的指針式直流電流表頭 ...

因為工作的關係...有很多 到時候借一台量量看就知道了!!
作者: PHIL    時間: 2016-4-7 09:35
smod5249 發表於 2016-4-7 09:20

期待學長測量後的結果 將做為參考 謝謝分享
作者: 愛你無真    時間: 2016-4-7 09:39
應該是不會啦~~我也是有一台~~~雖然我有加開關~但我開關也沒在切~直接關面板而以~三個月來沒有任何問題~
作者: bx6aaa    時間: 2016-4-7 10:49
會不會是其他原因
我也是直接接電瓶,沒有裝開關
我家車車有兩部,又因工作所以車車很少開!
所以....只能強迫自己一個月才開出去晃晃,有時候根本沒時間開。
不過....也沒有像你說的那麼嚴重?
作者: BV3UL    時間: 2016-4-7 10:58
我用AM-580一年多電瓶沒問題
應該是你電瓶剛好使用壽命到了
作者: robyi    時間: 2016-4-7 11:39
小弟也沒裝開關
目前正常
樓主可以試試用relay控制
之前有友台發表作法

作者: 大秉    時間: 2016-4-7 12:06
我裝車機也好幾年了~
也是直接接電瓶~
都沒有這種問題耶~

作者: 圓滾滾    時間: 2016-4-7 12:33
smod5249 發表於 2016-4-7 09:20

感謝您的分享,等您的好消息喔!!
作者: Antonio    時間: 2016-4-7 17:46
加個繼電器,應該是不錯的方案
作者: TACO508    時間: 2016-4-7 19:27
感謝分享~我的有裝開關
作者: 皮卡    時間: 2016-4-8 09:30
感謝分享                                                                                                                  
作者: freewillxlover    時間: 2016-4-11 00:15
謝謝發文交流訊息,可以不斷進步。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3