台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 加了那麼多電容,我還怕你電容發燙? [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2016-3-17 23:06
標題: 加了那麼多電容,我還怕你電容發燙?
內部加裝電容穩定電壓及降低漣波

[attach]26271[/attach]

[attach]26272[/attach]

花一點小錢享受比原廠更穩定的電源
自己可以DIY焊接
不須跑到條件行處理!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-3-17 23:15

作者: 張博仁    時間: 2016-3-18 00:40
感謝大大分享

作者: 956a    時間: 2016-3-18 05:23
可樂熊 發表於 2016-3-17 23:23
不知道早期的LOKO POWER是不是IDRC(或反之)代工的,裏頭的配置有點像相

當年台製的就這兩家有名......其他都日本的很貴...

不然就會聽到老友台說..買拆船的POWER

真的買下去..不是 LOKO 就是IDRC
價錢 LOKO 硬是小便宜一點....

作者: catlong    時間: 2016-3-18 07:42
謝謝分享 又學一招      
作者: freewillxlover    時間: 2016-3-18 08:37
厲害的手工藝作品啊,太讚了。
作者: fanyu_sean    時間: 2016-3-18 09:03

作者: taokas    時間: 2016-3-18 09:44

作者: 皮卡    時間: 2016-3-18 09:51
感謝大大分享                                                                                                           
作者: davidyen    時間: 2016-3-18 11:44
電容會發燙?除非反接或耐壓不足,我加了兩顆50000u的電容
作者: milblock    時間: 2016-3-18 12:10
davidyen 發表於 2016-3-18 11:44
電容會發燙?除非反接或耐壓不足,我加了兩顆50000u的電容

應用在高電流長時間發射會發燙是正常的,因為充放電衝擊電流造成電容熱產生,您加這麼大當然不會有這種情況
作者: milblock    時間: 2016-3-18 12:13
可樂熊 發表於 2016-3-17 23:23
不知道早期的LOKO POWER是不是IDRC(或反之)代工的,裏頭的配置有點像相

這個我倒是沒研究,總覺得台製與國外設計的電容值有些差距,用料更不用說,何況電解電容是有使用壽命的!
作者: milblock    時間: 2016-3-18 12:22
956a 發表於 2016-3-18 05:23
當年台製的就這兩家有名......其他都日本的很貴...

不然就會聽到老友台說..買拆船的POWER

真的是一分錢一分貨!!~~~~~~~~~
作者: Antonio    時間: 2016-3-18 12:57

自D無價
作者: Morsecat    時間: 2016-3-18 13:08
在回授控制系統之後,加大電容得留意此系統的相角與增益的餘裕度,
若不足..輕者在暫態易引起過激,重者起振盪.
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-18 14:00
謝謝分享
作者: milblock    時間: 2016-3-18 18:27
Morsecat 發表於 2016-3-18 13:08
在回授控制系統之後,加大電容得留意此系統的相角與增益的餘裕度,
若不足..輕者在暫態易引起過激,重者起振盪 ...

這是在說Switching power嗎?
我這是在橋式整流後端濾波電容有加,負載輸出末端也有加!
作者: tunghsin    時間: 2016-3-18 19:33
感謝分享..........................
作者: ase0836    時間: 2016-3-18 20:38
DIY 讚啦~~順便請教一下~這台最大多少A啊~~價格大約多少~~也有想要來入手一台
作者: milblock    時間: 2016-3-18 20:54
ase0836 發表於 2016-3-18 20:38
DIY 讚啦~~順便請教一下~這台最大多少A啊~~價格大約多少~~也有想要來入手一台 ...

我猜你照片都沒看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jerry_wen1224    時間: 2016-3-19 00:16
感謝分享~~
作者: ase0836    時間: 2016-3-19 22:33
照片我是有看過~只是我不能確定20A 是最大可用呢,還是只有15算可用呢~~因為很久沒碰這東西了~都還給老師了~(有玩無線電大蓋是20年前吧)那時是手扒機+80W 烏龜...POWER 是同學賣我的~~~最近有玩是車對家族出遊才又重新開始接觸的
作者: sumike    時間: 2016-3-19 22:38
DIY 讚啦!! 感謝大大分享...
作者: milblock    時間: 2016-3-19 23:44
ase0836 發表於 2016-3-19 22:33
照片我是有看過~只是我不能確定20A 是最大可用呢,還是只有15算可用呢~~因為很久沒碰這東西了~都還給老師了 ...

任何使用需求都需從規格看起,如果不知道規格,請查google搜尋型號,如果買了power後再買機子會本末倒置,如果賭錯了就需重買!
作者: skybmw5668s99    時間: 2016-3-20 15:08
前輩真的是太勵害了,DIY達人(.行家一出手,便知有沒有)
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 19:14
感謝分享          
作者: impreza925    時間: 2022-6-5 22:57
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3