台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 舊的大陸製HF機 (HX-C810+) 拆解分享 [打印本頁]

作者: lai520505    時間: 2016-3-9 22:34
標題: 舊的大陸製HF機 (HX-C810+) 拆解分享

接手OM的QRP舊機,心想說反正便宜嘛,拆壞了就當學習。
沒想到800人民幣的四波段HF機,用料這麼"搞剛"。
(80M,40M,20M,15M,SSB,CW,功率實測約16~18W)

[attach]26202[/attach]

[attach]26203[/attach]

功率放大板上面的一個200歐姆精密2W電阻,有微燒焦的樣子,
就順便換了一個新的,但只買到普通2W電阻,將就點用嘍。
[attach]26201[/attach]
[attach]26204[/attach]
作者: fuyin    時間: 2016-3-9 23:14
顯然已經被你修好了,太超值了
後續使用報告請說明一下,順便教教後輩
作者: 231-BM2MLP    時間: 2016-3-9 23:20

作者: freewillxlover    時間: 2016-3-10 00:09
謝謝OM新知分享,學習了。
作者: BV4WG    時間: 2016-3-10 00:39
請問OM,你的HX-C810+在20M及15M會有自激(嚎叫聲)的現象嗎?  我的很嚴重,不知道該怎麼修。
作者: lai520505    時間: 2016-3-10 06:20
BV4WG 發表於 2016-3-10 00:39
請問OM,你的HX-C810+在20M及15M會有自激(嚎叫聲)的現象嗎?  我的很嚴重,不知道該怎麼修。 ...

我的也會,每個頻段都有。
不過常用的頻率還算正常。
我也不敢隨便嘗試調整,沒有儀器,擔心頻率調偏移了。
根據原作者曾表示,信號如果夠強,嘯叫聲就會降下,但我自己沒試過。
作者: 皮卡    時間: 2016-3-10 08:50
我也有一台,好機器,幫我戰勝了90個DXCC左右,真是物超所值,目前這台已經被我操到整個功率放大板全都燒了,目前已經送回原廠的加護病房中了。
作者: 好彩頭    時間: 2016-3-10 13:18
感謝分享
作者: fanyu_sean    時間: 2016-3-11 09:23
感謝分享
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 21:29
感謝分享          
作者: impreza925    時間: 2022-6-6 09:30
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3