台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: QYT KT-8900發射問題 [打印本頁]

作者: 88457    時間: 2016-2-28 17:43
標題: QYT KT-8900發射問題
請問各位

接駐波表按發射,結果樓上都測不到輸出與駐波!!
但是樓下的都正常,請問這是哪裡出問題了??
確定不是駐波錶問題,因為換手扒雞都很正常!
裡面硬體出問題了嗎?
有救嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2016-2-28 18:10

您都自己測試過,也知道結果了,還問........

作者: 88457    時間: 2016-2-28 18:14
bx6aaa 發表於 2016-2-28 18:10
您都自己測試過,也知道結果了,還問........

所以是??發射石??
但是發射石是同一顆嗎?
因為樓下是正常的~~
還有救嗎??
作者: bx6aaa    時間: 2016-2-28 18:20
88457 發表於 2016-2-28 18:14
所以是??發射石??
但是發射石是同一顆嗎?
因為樓下是正常的~~

這部分我沒研究
而我.....也有一支手機有這樣的狀況,因為我把它拿到車上使用,而線斷路不知道持續在144MHz使用,結果....144MHz無功率發射,430MHz正常
所以....早早送修吧!

作者: 88457    時間: 2016-2-28 18:23
bx6aaa 發表於 2016-2-28 18:20
這部分我沒研究
而我.....也有一支手機有這樣的狀況,因為我把它拿到車上使用,而線斷路不知道 ...

奇怪的是,雖然駐波表測不到任何數據,
但是手扒雞放旁邊 頻率調好 是收的到
但是距離變得剩幾百公尺而已吧。
作者: fuyin    時間: 2016-2-28 19:09
請人將手扒機拿遠一點(1~2公里以上),自己再發射U頻看手扒機能不能收到,或是雙边對講,這樣比較能知道U頻是否故障。
作者: iachin99    時間: 2016-2-29 12:41
借發問一下  
我的發射  現在也有問題
剛通電   第一次  可以發射
但第二次  就掛了
斷電重開  還是一樣情形  只有第一次可以發射
收訊試都正常
如果這樣修起來  費用大約要多少~

作者: 88457    時間: 2016-2-29 14:31
iachin99 發表於 2016-2-29 12:41
借發問一下  
我的發射  現在也有問題
剛通電   第一次  可以發射

你的應該是覽線沒接好,接頭確實接好就可以了吧
我之前也有這樣過,按發射就關機了~~
作者: 三個六    時間: 2016-2-29 15:34
怎麼一下子 KT8900 就有2位友台出現狀況
加上之前好像也有人拖咪的排線友問題
希望我家那台爭氣一點
作者: iachin99    時間: 2016-2-29 16:27
88457 發表於 2016-2-29 14:31
你的應該是覽線沒接好,接頭確實接好就可以了吧
我之前也有這樣過,按發射就關機了~~ ...

你說的狀況  我也遇過   
但現在  不是那種狀況

現在是像影片這樣
https://youtu.be/3KoIprpureE

作者: 好彩頭    時間: 2016-2-29 17:40
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2016-2-29 22:19
這機機是強國直接進口的吧!那想要找地方修理可能要先請觀世音菩薩保佑的啦!
作者: 本田小林    時間: 2016-3-2 08:58
我是覺得我的8900收有問題...
作者: 88457    時間: 2016-3-2 09:27
我覺得,這台機子的毛病,開始出來了。.......
陸陸續續都會有問題吧
作者: yeh8968    時間: 2017-7-16 19:03
感謝分享          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3