台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: VX-8DR新機入荷~ [打印本頁]

作者: ham    時間: 2011-10-6 18:54
標題: VX-8DR新機入荷~

期盼已久~終於等到了~
但還是比預期中快,一切都來的太突然了

廢話不多說,我們先來看相片!!

配件

黃皮書

旁邊這台是7R

7R胖胖的

背夾拆到之後更薄~~

7R屁屁太大

接下來的是他的一些配件,我只有購買一些用的到的。

再一次,指揮艇組合。

帥吧~~

藍芽安裝

貼紙不好撕喔

就是這個小東西,讓我........ ,重點是不要不見了,是一個轉接器而已。

貼紙沒換

再來是電池,看一下原廠公布的使用時間~

厚電與薄電比較 1100MAH 1800MAH

後面拆電池的卡榫很不好拆卸

以下就沒甚麼了,看看!!

一整個輕巧

作者: 生魚片    時間: 2011-10-6 19:14
哇哇~我好幸運唷~你的開箱文我是頭香耶~
~我好羨慕唷~我也好想要一台這個~~~
話說~這次~你殺了多少小朋友?????

作者: ham    時間: 2011-10-6 19:32
macoto0968 發表於 2011-10-6 19:14
哇哇~我好幸運唷~你的開箱文我是頭香耶~
~我好羨慕唷~我也好想要一台這個~~~
話說~這次~你殺了多少小朋友?? ...

對耶~~頭香的要請吃飯喔~~

我存了20年~畢生的積蓄,就給他梭下去了~
作者: dino525    時間: 2011-10-6 20:05
東西要給對的人用~~  安慰安慰
作者: 生魚片    時間: 2011-10-6 22:38
這樣啊~那"我"的大腹肉請大家吃好了~

作者: et006623    時間: 2011-10-6 22:51
HAM友台.......
好處都被你一次擁有了....
FTM-350.....加上VX-8DR都是YAESU最新系列機器
這兩台也算是最佳絕配吧.
我也要啦~~

作者: renjong    時間: 2011-10-7 09:04
有了這兩台.....
友台~轉戰 50MHz 囉!

作者: tjhu    時間: 2011-10-7 09:25
看了就感覺好讚哦!
真的很想知道
要帶多少小朋友去換
作者: dd320x    時間: 2011-10-7 17:44
其他的藍芽耳機能用嗎??
還是只能原廠的...
作者: ham    時間: 2011-10-7 18:51
dd320x 發表於 2011-10-7 17:44
還是只能原廠的...

據說.......,其他藍芽也可以用,只是沒PTT功能而已。

我自己的是還沒測,測出來來會再跟你說....
作者: dd320x    時間: 2011-10-7 18:55
有感謝的啦...
那可以用一般的拖咪嗎...

很想入手...
但還有許多小問題...
作者: ham    時間: 2011-10-7 18:55
tjhu 發表於 2011-10-7 09:25
看了就感覺好讚哦!
真的很想知道
要帶多少小朋友去換

價錢方面應該與拍賣相差不遠........
我比較建議,請ET大來推出個團購,有需要的人一起來共襄盛舉,這樣價格也應該會比較低!!
人多力量大!!
作者: ham    時間: 2011-10-7 18:59
dd320x 發表於 2011-10-7 18:55
有感謝的啦...
那可以用一般的拖咪嗎...

一般的??你是指非原廠的??
副廠的一定有出!!
除非你要延用舊偷咪,改頭即可....
作者: ham    時間: 2011-10-7 21:07
dd320x 發表於 2011-10-7 17:44
還是只能原廠的...

我剛剛與我的SONY HBH-GV435連線
可以連線 燈號也OK  就是沒聲音

提供您參考~~
作者: dd320x    時間: 2011-10-8 09:41
回復 ham 的帖子

所以...
是只能用原廠的...的意思嗎??

所以很多配件都只能用原廠...
那成本就很高了...
而且流用性就很低了...

所以如果是用同一家廠牌的機子...
座機...手機...車機...
會比較好...是嗎??

所以在購置對講機時...
第一步就是選工廠...

到目前為止...
個人認為YAESU是家不錯的公司...

就從多元化的產品...完整的周邊配件...來看...
是有站在消費者(使用者)的立場來考量...

但價位上就比其他廠商高了一點...
不過...東西不同...功能不同...
而且...不管多便宜...消費者永遠是不滿足的...

總而言之...YAESU...

作者: ham    時間: 2011-10-10 02:42
dd320x 發表於 2011-10-8 09:41
回復 ham 的帖子

所以...

是只能用原廠的...的意思嗎??
A:通常都是這樣。肥水不落外人田
------------------------------------------------------
所以如果是用同一家廠牌的機子...
座機...手機...車機...
會比較好...是嗎??
A:這就不一定,理論上是對的,但因個人喜好不同,通常用過了才知是不是符合自己的需求!!
殘念,這就是越敗越大的原因~~
-------------------------------------------------------
所以在購置對講機時...
第一步就是選工廠...

到目前為止...
個人認為YAESU是家不錯的公司...
A:個人是比較喜歡YAESU的手機與車機,座臺的部分,小弟就沒此經驗,可以請教其他大大!!
------------------------------------------------------------
就從多元化的產品...完整的周邊配件...來看...
是有站在消費者(使用者)的立場來考量...
A:就以這個部分,小弟不方便說,可以悄悄我!!
---------------------------------------------------------------

作者: dd320x    時間: 2011-10-10 09:57
回復 ham 的帖子

好一個--不方便說--

這樣我就懂了...

作者: abin    時間: 2011-10-11 12:40
輕薄好機~
作者: sungcl    時間: 2011-10-11 19:37
Tri-band 防水、防摔,世界末日來臨時手裡一定要有一隻啊
作者: bebo    時間: 2011-10-11 22:22
哇!!!真的好羨慕喔~~~~
作者: 12211    時間: 2011-10-25 12:53
各位有台大家好

其實這台機器有出一條線可以讓你轉接YAESU的單隻的脫咪線。

現在副廠有沒有出我是不知道,不過機身旁邊的耳機插孔可以插立體聲的耳機,聽FM時是立體聲,聽無線電時A頻B頻分別會在左右聲道出聲。

藍芽要挑一下,PTT通常是用接聽鍵,但是是按一下說話,在按一下結束發射,也可以設定成藍芽VOX。

目前這機器用了快15個月所以整體來講要給建議的話。

電池要買厚的,GPS有需求再買,個人建議是跟防水的原廠脫咪一起買。

藍芽很方便,不過要注意對講機的位置,如果身體檔到或是背包深處就有可能會斷線。

整體來說是一部好機器。讚一下

12211~~
作者: justin    時間: 2011-10-25 19:52
可買一條線去轉一般耳機3.5fi的線 !!

VX-8DR是防水頭 需買一條線去轉 ^^
作者: bill220    時間: 2012-2-22 22:21

感謝分享.............
作者: sky    時間: 2012-2-22 22:39
好機一台...謝謝分享...
作者: bill220    時間: 2012-2-23 08:33
請問大大能告知入手價格??????

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3