台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MT-8080系列???? [打印本頁]

作者: Oldman    時間: 2016-1-9 17:52
標題: MT-8080系列????
MT-8080系列應該出來了一段時間了

大概是現在小車機中唯一可以驗機領牌的吧

可怎麼樣都找不到有前輩的評測分享

不知道有沒有先進其實已經入手的,可以給大家經驗分享
作者: 好彩頭    時間: 2016-1-10 13:34
感謝分享
作者: arided    時間: 2016-5-13 14:55
我兩週前買了,使用了這幾天,發現太容易收到自己車的引擎聲..
後來買了磁環繞上電源正極兩圈可以降低引擎音。看來得焊上>50uF的電容來消雜音了.
關掉電源後,喇叭變稠高頻雜音輸出. 只好不關, 直接拔電源... orz..
除了這兩問題外收訊遠比UV-5R好多了.
作者: Oldman    時間: 2016-5-14 01:19
arided 發表於 2016-5-13 14:55
我兩週前買了,使用了這幾天,發現太容易收到自己車的引擎聲..
後來買了磁環繞上電源正極兩圈可以降 ...

感謝

這樣搞之前要好好處理干擾問題
作者: 高級大壞蛋    時間: 2016-5-14 09:39

看來等anytone小車機出來再買好了,好像不是很很理想
作者: fuyin    時間: 2016-5-14 10:02

自己作個電源濾波器应該可以解決問題
diy的帖子裡有線路圖,我自己也有作效果不錯
作者: zinnja    時間: 2016-10-20 19:13
感謝分享!!!
作者: Oldman    時間: 2016-11-1 19:17
有便宜的團購

立馬買了一臺

作者: 一時興起    時間: 2016-11-9 20:00
Oldman 發表於 2016-11-1 19:17
有便宜的團購

立馬買了一臺

如果不考慮驗機問題
KT-8900R
沒上述問題
作者: Oldman    時間: 2016-11-9 22:48
一時興起 發表於 2016-11-9 20:00
如果不考慮驗機問題
KT-8900R
沒上述問題

不考慮驗機?
那要趁雙11買7900D
而不是看8900R

作者: 一時興起    時間: 2016-11-10 12:58
Oldman 發表於 2016-11-9 22:48
不考慮驗機?
那要趁雙11買7900D
而不是看8900R

4頻
全開時會好吵吧
作者: lioncatzoo    時間: 2016-11-13 00:03
請問這台若要驗機,要怎麼縮頻?驗完後又要如何擴頻?
作者: Oldman    時間: 2016-11-13 00:43
要用寫頻線跟寫頻軟體來縮頻跟擴頻

聽說操作環境要在Win7之下

Win8和Win10能否跑MT8080的寫頻軟體就不確定了
作者: lioncatzoo    時間: 2016-11-13 01:09
Oldman 發表於 2016-11-13 00:43
要用寫頻線跟寫頻軟體來縮頻跟擴頻

聽說操作環境要在Win7之下

個人猜測寫頻線應該大部份是採用 UART (RS232) 通訊
Win7 能用,win8 / win10 不能用,可能是驅動的問題
我自己有 USB轉RS232 的線
若能知道通訊腳位接法,或許可以自己來 DIY
當然… 最重要的是也要能取得寫頻軟體… (搜尋中… Orz)
作者: chengmiao    時間: 2016-11-28 08:42

我也購入一台,一樣是會收到引擎音,但是對收到的引擎聲音還可接受,目前就暫時不會想去改善它
作者: Oldman    時間: 2016-11-28 14:09
chengmiao 發表於 2016-11-28 08:42
我也購入一台,一樣是會收到引擎音,但是對收到的引擎聲音還可接受,目前就暫時不會想去改善它 ...

這台跟PSR-898相同

要驗機領照太麻煩.....已經放棄了
作者: 笨小呈    時間: 2016-12-2 16:13

請問大大....

會收到引擎聲音是什麼意思!?

意思是會收到類似引擎的雜音嗎??
作者: Kestrel    時間: 2016-12-6 17:08
笨小呈 發表於 2016-12-2 16:13
請問大大....

會收到引擎聲音是什麼意思!?

應該是指 發電機的干擾, 發電機是被引擎拖著轉咩, 所以干擾音調會跟引擎轉速成正比的.

因為汽車發電機的電流很大, 又是全波輸出, 所以雖然有電瓶穩壓, 但仍然會有一些全波的起伏.

另外一個是 點火的干擾, 點火的頻率, 也是跟引擎轉速成正比的..

今天搜 "雙收" 我才知道有 MT-8080, 因為免三千, 有點想買.. 雙收 這價格太迷人了..
作者: Oldman    時間: 2016-12-6 17:45
Kestrel 發表於 2016-12-6 17:08
應該是指 發電機的干擾, 發電機是被引擎拖著轉咩, 所以干擾音調會跟引擎轉速成正比的.

因為汽車發電機的 ...

應該搞個濾波器就解決了吧

作者: zinnja    時間: 2016-12-11 09:40
感謝分享!!!
作者: lihungchang    時間: 2016-12-18 19:32
請問這台到底是10W還是25W,我上官方網站看是10W,店家說25W
作者: chengmiao    時間: 2016-12-18 20:14
lihungchang 發表於 2016-12-18 19:32
請問這台到底是10W還是25W,我上官方網站看是10W,店家說25W

Plus版本是標榜20w,但實際大約會在22w左右
作者: lihungchang    時間: 2016-12-28 22:52
問了店家的確是說要plus版本才有25W
作者: panjm    時間: 2017-1-16 20:35
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3