台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 聽多於講的天線問題 [打印本頁]

作者: TACO508    時間: 2015-11-26 15:26
標題: 聽多於講的天線問題
前輩們好:小弟都淺水較多,講話少,除了假日上國道問路況以外,在家裡就只當電台聽別人(聊是非)
,前幾天在論壇看到有前輩DIY天線,我也買材料試試 :便攜式 144MHz GP 天線,現在製作中,可是問題來了,我現在用車天線插屋頂,
改天換上這GP天線,接收會更遠嗎?會不會比車天線好?現在車天線508收到員林收費站路況,也可能是發話訊號強吧?謝謝

作者: BU2CK    時間: 2015-11-26 15:44
自製天線要注意諧振問題, 至少要符合低於 1.5 駐波比哦.

我是覺得若車天線太小支, 那就換木瓜500還比較方便吧.....
作者: 好彩頭    時間: 2015-11-26 16:12
感謝分享
作者: TACO508    時間: 2015-11-26 17:19
唉,因為社區我們家這排的住戶都很機車,狗叫,停車超白線,都會檢舉到里長伯伯那裡,所以才想裝個遠看不清楚的天線來用,況且我還是迷你行動台,那個木瓜太(長)了,太顯眼了!.等到CO CO存夠了,再添加固定台!
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-11-27 10:42
提醒一下,如果是公寓大樓裝天線固定好像還要其他用戶簽屬同意書,印象中,不然被捅還是很討厭的
作者: TACO508    時間: 2015-11-27 11:21
謝謝喵哥

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3