台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: V71偏離中心頻道功率問題 [打印本頁]

作者: osa8x    時間: 2015-11-24 16:02
標題: V71偏離中心頻道功率問題
請教各位友台
V71偏離中心頻道功率問題,當我在430.000輸出有40塊,
偏離到所需的頻道後剩下20塊,有辦法解決嗎??

作者: 彰化007    時間: 2015-11-24 16:51
功率會降那麼多,可見你使用的頻率ㄧ定偏離中心頻非常多,如果非必要,不要偏離中心頻太多去使用,避免車機功率晶體衰減,如果常態性必要使用那個頻道,可以訂製該頻率範圍的專用天線,找天線製造商詢問即可。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-24 16:58

不知道你是用在哪一線  超寬頻的車天線可以滿足您的使用需求嗎??? 天線工作頻段達不到你用的頻段 你應該是偏離很遠  不過 最好還是用在NCC指定合法頻段內
作者: milblock    時間: 2015-11-24 20:56
原廠說明書應該沒有敘述頻帶外功率,當您使用它自然也就沒有功率足不足的問題!
作者: osa8x    時間: 2015-11-24 22:17
彰化007 發表於 2015-11-24 16:51
功率會降那麼多,可見你使用的頻率ㄧ定偏離中心頻非常多,如果非必要,不要偏離中心頻太多去使用,避免車機 ...

還沒重要到要去訂製天線~感謝
作者: osa8x    時間: 2015-11-24 22:22
BM4JJJ 發表於 2015-11-24 16:58
不知道你是用在哪一線  超寬頻的車天線可以滿足您的使用需求嗎??? 天線工作頻段達不到你用的頻段 你應該是 ...

那是我爸他開觀光船朋友在用的頻道~觀光船都喜歡跑很遠
作者: osa8x    時間: 2015-11-24 22:24
milblock 發表於 2015-11-24 20:56
原廠說明書應該沒有敘述頻帶外功率,當您使用它自然也就沒有功率足不足的問題! ...

看起來很像是機子本身自降功率
我駐波還在1.5內,輸出電流也變小
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-25 10:12
osa8x 發表於 2015-11-24 22:22
那是我爸他開觀光船朋友在用的頻道~觀光船都喜歡跑很遠

我也是用觀光船頻道~~有時候也會和船長聊天

我是用S-500&TSM-1336

還好吧 換只天線看看

BRC N-820可以考慮看看 (有支援觀光船頻道)

裝在車頂不會太長

你爸是游哪一字號的觀光船

搞不好我認識唷...呵....呵.....
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-25 10:14
應該是機子自我保護 ICOM-2720H就有這種功能....

早期沒有這種保護功能如ICOM-207H....ICOM-2800H...
作者: osa8x    時間: 2015-11-25 10:29
BM4JJJ 發表於 2015-11-25 10:12
我也是用觀光船頻道~~有時候也會和船長聊天

我是用S-500&TSM-1336

他沒跑車了~身體不好
元盟.亞航.新凱....換過好幾家~大家都叫他番王(我們是原住民)
天線沒辦法換了~種一支500木瓜給他用了
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-25 10:42
osa8x 發表於 2015-11-25 10:29
他沒跑車了~身體不好
元盟.亞航.新凱....換過好幾家~大家都叫他番王(我們是原住民)
天線沒辦法換了~種一 ...

番王大大........我線上有常聽過....了改囉....

我有時會在鑑成....新凱(新欣)...豐寶...彰化富灥...

我朋友是跑泰瑞的...他爸是跑辰翊...

跑車真的很辛苦...早出晚歸....

請家父保重身體 好好調養...加油囉

在這能夠遇到您 真有緣....
作者: tadpole    時間: 2015-12-2 00:43
osa8x 發表於 2015-11-24 22:24
看起來很像是機子本身自降功率
我駐波還在1.5內,輸出電流也變小

沒錯,這是原廠設計429以下功率降1半
可以改機版電路升高
作者: 黑皮    時間: 2015-12-2 01:51
40W剩20W可見頻率偏很多(不會是467.XXMHz)
相對的你的接收線路感度也會差很多
這是無解..........
作者: osa8x    時間: 2015-12-2 22:05
tadpole 發表於 2015-12-2 00:43
沒錯,這是原廠設計429以下功率降1半
可以改機版電路升高

改機版~
算了吧,那不是常用的頻道

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3