台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 為何我要上傳照片容量都過大阿,有啥辦法 [打印本頁]

作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-16 00:33
標題: 為何我要上傳照片容量都過大阿,有啥辦法
為何我要上傳照片容量都過大阿,有啥辦法
作者: chlyun    時間: 2015-11-16 07:48
利用小畫家開啟
調整大小為 1600*1200 左右
再另存新檔為  *. JPG
作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-16 17:07
可樂熊 發表於 2015-11-16 01:48
縮小照片大小,我太久沒傳照片了有點忘了
大約是800X600左右的

感謝您唷,我試試
作者: BM4JJJ    時間: 2015-11-16 17:18
我用數位相機SONY照檔案會比較大

現在 照相都用二分智慧型手機

照完直接上傳T.R.C

以前有用FACEBOOK 是把照片先上傳至臉書個人相片

再從臉書照片複製到電腦 ...我的圖片.....T.R.C
.
作者: 桃園黑喵    時間: 2015-11-17 23:58
照片如果是用手機拍的話,可以先開起照片,再用畫面截圖,檔案大小就剩幾百kb囉,提供參考
作者: chlyun    時間: 2015-11-18 08:06

如果要大量縮圖
用小畫家是個很累(蠢)的方式

用我的附件吧
解壓縮後,檔名是 PhotoResize1600.exe
1600就是縮小後長邊的尺寸

使用方法
把要縮圖的一個或是多個檔案
用滑鼠左鍵框選,拉到  這隻程式的icon上頭,然後放掉滑鼠左鍵
就會出現如我下圖的圖示
因為我只拉一個圖檔做示範,所以最上面只有顯示一個檔案
框選很多圖片要縮圖的話,視窗上方就會顯示你所有框起來的檔案
完成後 按下 enter 即可 跳出程式

縮圖後,圖片會存在原來的資料匣
但是會在原檔名後面加上   -1600  (數值是表示縮圖的尺寸,如果程式改名為 PhotoResize2400.exe  縮圖後的檔名就會多加 -2400)
也可以在 數值後面加 h ,例如 PhotoResize1600h.exe,畫質較佳,當然容量會變大

另外
再說一個小撇步
如果縮圖後,嫌原始檔和縮圖檔放在一起,要上傳論壇時,找檔案很麻煩
那麼把 原檔 複製到一個電腦內的新資料匣
然後再框選複製後的原檔去縮圖
縮圖完成後,新資料夾內會有複製出來的原檔和縮圖檔
此時複製原檔還是被框選狀態
按下 delete 鍵,就可以一次刪除全部的複製原檔

[attach]25182[/attach][attach]25182[/attach]
[attach]25181[/attach]
作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-19 01:28
chlyun 發表於 2015-11-18 08:06
如果要大量縮圖
用小畫家是個很累(蠢)的方式

感謝您的解說

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3