台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [ 求救 ] 測大紅點時 接反 [打印本頁]

作者: iachin99    時間: 2015-11-15 15:51
標題: [ 求救 ] 測大紅點時 接反
不好意思  想請問一下
如果用大紅點在測試時  接反   會有什麼後果嗎~?

測試機子  QYT -8900   供電  車上點菸器

一開測試時  
是 主機 - 大紅點 - 饋線 - 天線
測試時  正常  但數字很難看  +不到20  -好像有十幾  R  好像到  7去了吧~~ (這樣  很不正常吧~)

後來改 主機 - 大紅點 -天線  (但此時大紅點方向接反了)
一按發射  主機就跳電  自動關機
有時可以撐個一兩秒  

後來發現 大紅點反了

再來  把大紅點方向修正了
但還是一樣
一按發射  還是會自動關機  
有時又可以撐個一兩秒
出現數字  +有到29  -沒注意到  R 好像剩 1.多

最後  又回到  
主機 - 饋線 -天線
按發射  沒有自動關機了
但現在不知道機子  是好是壞

拿手持的去試  QYT  是可以接收  
QYT發射  手持也可以收到

這樣  機器還正常嗎~?
作者: valenhsu    時間: 2015-11-15 18:47
如果不會自動關機應該還好!下次要小心不要接反了
作者: fuyin    時間: 2015-11-15 20:50
改成主機-馈線-大紅點-天線,試看看測一下駐波,如果駐波不正常會照成主機發射會自動關機,換一根好一點天線
作者: iachin99    時間: 2015-11-16 20:45
換天線  試過了
正常時  駐波  1.25

但現在還是會自動關機
但現在感覺是  手咪好像有問題
想問問  有中壢地區的朋友  可以幫忙測試嗎
我需要借用一下你的手咪~

https://youtu.be/4Ct0cf6PlpU

還是  真的大紅點接反  主機掛了~
作者: chin-sung    時間: 2015-11-17 15:57
我也是覺得是點煙器 不夠力
裝過很多台主機  曾經有電源線太細 或接在不對的回路上
接收正常   一發話主機就關機
直接接電瓶試試

作者: iachin99    時間: 2015-11-17 18:29
chin-sung 發表於 2015-11-17 15:57
我也是覺得是點煙器 不夠力
裝過很多台主機  曾經有電源線太細 或接在不對的回路上
接收正常   一發話主機 ...

電瓶也接過了   還是一樣

但奇的是

今天早上一試   又都正常了~~

~"~   

算了  不想理了   反正其時  很少用   就這樣吧

謝謝大家的解答
作者: winchen    時間: 2015-11-24 20:06
小心點不要再接錯了
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 21:44
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3