台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: SOLIO + QYT 8900 [打印本頁]

作者: iachin99    時間: 2015-11-8 12:53
標題: SOLIO + QYT 8900

[attach]25093[/attach]

[attach]25094[/attach]

走線
[attach]25095[/attach]

[attach]25096[/attach]

[attach]25097[/attach]

合體模樣
[attach]25098[/attach]

直上5XX
[attach]25099[/attach]
作者: fuyin    時間: 2015-11-8 13:08
比較好奇的是5xx怎麼上的,可以透露一下嗎
作者: 88457    時間: 2015-11-8 13:12
如何上5XX~我也想知道,可否透漏?????感謝!!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-11-8 13:24
我剛剛試了一下我的手扒機我的可以設定任何頻率這是正常的嗎?因為說明書上頻率範圍
VHF136-174UHF400480
但~~~~只能說是不能說的秘密!
作者: iachin99    時間: 2015-11-8 13:44
fuyin 發表於 2015-11-8 13:08
比較好奇的是5xx怎麼上的,可以透露一下嗎

說真的  其實我也不知道呢

剛買來時  沒認真注意  到底是不是一開始就可以上去

中間有恢復原廠設定一次

[attach]25100[/attach]

裡面只有 2XX 按不出來

作者: fuyin    時間: 2015-11-8 14:08
iachin99 發表於 2015-11-8 13:44
說真的  其實我也不知道呢

剛買來時  沒認真注意  到底是不是一開始就可以上去

那400以及520能按出來嗎
作者: iachin99    時間: 2015-11-8 14:30
fuyin 發表於 2015-11-8 14:08
那400以及520能按出來嗎

可以
[attach]25103[/attach]

說明書的說明

[attach]25101[/attach]

我想重點在密碼吧~~~!!!

寫頻軟體   我沒有寫頻線  無法測試

[attach]25102[/attach]
作者: 88457    時間: 2015-11-8 15:08
所以樓主是恢復過原廠設定之後才可到5XX囉?
那請問原廠六位數密碼是多少呢?
可以說一下嗎?或私訊~感謝你!
作者: fuyin    時間: 2015-11-8 15:27
iachin99 發表於 2015-11-8 14:30
可以

原來我的說明書那一段被閹割了!但照着操作也沒出現要設密碼,480以上一樣按不出來,可能跟版本有關吧,改天用寫頻程式再看看
另外菜單第8項背光時間可調整嗎
作者: iachin99    時間: 2015-11-8 16:20
88457 發表於 2015-11-8 15:08
所以樓主是恢復過原廠設定之後才可到5XX囉?
那請問原廠六位數密碼是多少呢?
可以說一下嗎?或私訊~感謝你! ...

何時能上  真的不清楚  密碼  我也不知道  SORRY

不過我是在  恢復過原廠設定之後才按的

作者: iachin99    時間: 2015-11-8 16:22
fuyin 發表於 2015-11-8 15:27
原來我的說明書那一段被閹割了!但照着操作也沒出現要設密碼,480以上一樣按不出來,可能跟版本有關吧,改 ...

背光  是OK的  
調 1  就亮那1秒 而已
調 OFF  就恆亮
作者: area88gt    時間: 2015-11-8 16:24
8900上510!!  太讚了!!
希望哪天我的8900也可以升級上去...=v=
作者: iachin99    時間: 2015-11-8 16:34
fuyin 發表於 2015-11-8 15:27
原來我的說明書那一段被閹割了!但照着操作也沒出現要設密碼,480以上一樣按不出來,可能跟版本有關吧,改 ...

剛剛試了一下

在關機狀態下  
先按住 F 不放
在按開機  (F不放)
就出現了  但密碼我真的不知道

[attach]25104[/attach]
作者: fuyin    時間: 2015-11-8 17:24
iachin99 發表於 2015-11-8 16:22
背光  是OK的  
調 1  就亮那1秒 而已
調 OFF  就恆亮

秒數多一點看能不能按照的秒數息燈,我的是1~50秒都約2秒就息燈燈,而且有信號進來也不亮燈,要操作按鍵才會再亮燈
作者: iachin99    時間: 2015-11-8 17:42
fuyin 發表於 2015-11-8 17:24
秒數多一點看能不能按照的秒數息燈,我的是1~50秒都約2秒就息燈燈,而且有信號進來也不亮燈,要操作按鍵 ...

去試了一下

是調幾秒  就亮幾秒

信號進來不亮燈  但一結束  燈就兩了~~
作者: yourshou    時間: 2015-11-8 22:07

哇~真是羨慕...
我的背光不能操作...也沒5XX...
希望有人能找到解答來造福8900的鄉民啊!!!

還有 還有~~那訊號格數竟能能顯示跳4格耶!!!
真的太神了~不是不管強弱都快樂表滿格的嗎 ???
天啊~~超想通通升級噢!!!

作者: 皮卡    時間: 2015-11-9 08:58
漂亮喲,謝謝大大分享。                                                                                            
作者: look168    時間: 2015-11-9 15:50
為什麼一樣的kt-8900,有人背光可調整,有人不行;有人可上510,有人只到480.是出廠時間不同,韌體不同嗎?還是只是不會設定?有無學長前輩可以指點迷津,造福後進.

作者: fuyin    時間: 2015-11-9 19:02
iachin99 發表於 2015-11-8 17:42
去試了一下

是調幾秒  就亮幾秒

請樓主看一下你的車機版本,按住手咪數字鍵" 3 "再開機就可以看到版本號,會很快閃過 錯過時重新操作
我的是1280U閹割版
作者: iachin99    時間: 2015-11-9 19:59
fuyin 發表於 2015-11-9 19:02
請樓主看一下你的車機版本,按住手咪數字鍵" 3 "再開機就可以看到版本號,會很快閃過 錯過時重新操作
我 ...

照到大大說的  我沒看到任何東西呢

後來看了說明書  把設定改一下

32的選項  選MSG

不知道是大大所說的版本嗎~?

開機影片
https://youtu.be/xhfasilUluE

[YouTube]https://youtu.be/xhfasilUluE[/YouTube]

背光
https://youtu.be/SVPDcIzX4Ms

[YouTube]https://youtu.be/SVPDcIzX4Ms[/YouTube]
作者: fuyin    時間: 2015-11-9 20:44
標題: RE: SOLIO + QYT 8900
iachin99 發表於 2015-11-9 19:59

糟糕!我說的方式是錯誤的,1280U是電瓶電壓12.80V才對
HT2880就是你的版本,我的反而沒顯示版本了,
唉!不同就是不同

更正:
HT2880不是版本號! 這是開機顯示,可以從寫頻軟體裡去變更的,當然也可以輸入自己的呼号等等英文字+數字
作者: yourshou    時間: 2015-11-9 22:15
fuyin 發表於 2015-11-9 20:44
糟糕!我說的方式是錯誤的,1280U是電瓶電壓12.80V才對
HT2880就是你的版本,我的反而沒顯示版本 ...

請教Fuyin大大~~如果是版本的問題有沒有機會升級??

待會也來試試看...不過我是9月底買到的,應該是跟Fuyin同樣的情形吧~~
作者: yourshou    時間: 2015-11-9 22:23

感謝lachlin99 大大的詳細示範~~

看來版本真的有差~~你這台8900跟之前大家的修正了很多問題...
就不知是韌體更新問題還是硬體問題...
作者: fuyin    時間: 2015-11-9 22:24
yourshou 發表於 2015-11-9 22:15
請教Fuyin大大~~如果是版本的問題有沒有機會升級??

待會也來試試看...不過我是9月底買到的,應該是跟Fu ...

9月底買到的可能是7/8月或更早生產的,升級的機會可能很渺茫
我問一下賣家那邊請他問工廠看看有沒有機會
據說是10月份以後生產的才正常
作者: gidarli    時間: 2015-11-12 14:32

Orz ... 我按照大大的說明, 將 item 32 改成 MSG , 開機前按 "3" , 也是沒任何反應.....
作者: fuyin    時間: 2015-11-12 17:14
gidarli 發表於 2015-11-12 14:32
Orz ... 我按照大大的說明, 將 item 32 改成 MSG , 開機前按 "3" , 也是沒任何反應..... ...

我們這一批貨都是無法擴頻的,所以不用花心機去搞了
能擴頻的要定製貴20,至於差在那裡就不知了

更正: V段可到136~179
作者: fuyin    時間: 2015-11-12 21:23
gidarli 發表於 2015-11-12 14:32
Orz ... 我按照大大的說明, 將 item 32 改成 MSG , 開機前按 "3" , 也是沒任何反應..... ...

按3開機沒有作用了,版本號要從寫頻軟體裡看
MSG開機顯示也可以從寫頻裡輸入自己要的英數字(如自己的呼號)
作者: 叫我阿偉    時間: 2015-11-15 11:57
買多少錢呀?
作者: fuyin    時間: 2015-11-15 14:00
叫我阿偉 發表於 2015-11-15 11:57
買多少錢呀?

http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10890
我的跟樓主不同家,價錢也不一樣
作者: rs555    時間: 2015-12-6 01:20
無法上520 無法調光沒關係⋯⋯可以換後面有電風的。哈哈  kt-8900++++R

[attach]25344[/attach]

[attach]25345[/attach]

新發現⋯^_^

作者: peterintw    時間: 2015-12-17 23:09
rs555 發表於 2015-12-6 01:20
無法上520 無法調光沒關係⋯⋯可以換後面有電風的。哈哈  kt-8900++++R

這店就是新版的喲~

不知和舊版有什麼地方不同,有改善之前問題嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3