台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 有關KENWOOD732一問 [打印本頁]

作者: 李大風    時間: 2015-7-8 03:09
標題: 有關KENWOOD732一問

上次幫朋友拿732去桃園某家條件行修理,
老闆說這台機子裡面還很新,想要跟我買
於是我就問老闆這台跟733比起來呢?
老闆說當然是732比較好
我知道732是日製的,當然733有日製的也有台製的
有大大知道為什麼732比較好嗎?

作者: larrylai    時間: 2015-7-8 07:22
沒用過733,不過網路很多人都說733是諧波機。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-7-8 08:16

如果 您朋友的732還很新 我建議您朋友最好不要賣 免得他賣掉之後 內心鐵定會後悔

我是不知道這兩台的差異 733的確是諧波機 這是對的 我家裡有一台 超級會收諧波的
作者: nomo2266    時間: 2015-7-8 09:11
參考一下 開大車的友台 有說過正日制的發射石收發都不錯 有可能是他想收下來留發射石給在跑大車的友台吧
作者: lancergtr2003    時間: 2015-7-8 11:44
TM-732 耐操.耐檔又好用...真的讚
作者: 佳龍    時間: 2015-7-8 12:12

就算今天有人出2萬跟我買 TM-731 我也不可能賣的...滿滿的回憶是無價的

732我有一台黑面版的在我老爸那邊..733被偶老爸拿去借人借到不知跑哪去......恨阿...

[attach]24132[/attach]
作者: valenhsu    時間: 2015-7-8 18:30
732是好機,可是我的732在43的部份功率只剩下26瓦了
作者: lp6105    時間: 2015-8-12 08:41

我覺得是個人喜好耶~~

因為你在外面游泳~

每一台機子都會收很多諧波~

差在濾波的能力~

732跟733差在訊號表看的感覺~

妳會發現733收滿檔還有雜訊~

732滿檔訊號很清楚~

其實妳注意看會發現~

732跟733訊號表格數不同~

733我記得9格滿檔~

我的732是13格滿檔~

所以733才會有諧波機的感覺~

日製跟台製的733濾波上日製的還是比較優~

以上個人經驗~

^^
作者: Jiawei    時間: 2015-8-14 00:14
lp6105 發表於 2015-8-12 08:41
我覺得是個人喜好耶~~

因為你在外面游泳~

請問友台一下~什麼是諧波器?那麼日製的諧波器和732比較起來有什麼的差別嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3