台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等執照到手 [打印本頁]

作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-5-27 10:37
標題: 三等執照到手
大家好,剛考到執照,順便驗機。
話說,這台uv-5r好像不值得驗機,
驗機費快可以讓我再購買一台了,好貴。
[attach]23868[/attach]
[attach]23869[/attach]
請教各位,這台機子在市區可以用多遠呢?天線:rh771 或rh770
[attach]23870[/attach]
作者: bm8cfq    時間: 2015-5-27 11:06
恭喜您取得合法使用執照

VHF/UHF 可能影響傳播距離的因素太多,有待您的探索喔
作者: BU2CK    時間: 2015-5-27 12:56
我就是有把一台 uv-5r 給驗了機, 讓我的小孩有呼號....
作者: 皮卡    時間: 2015-5-27 13:57
歡迎加入有照一族                                                                                                                  
作者: finns    時間: 2015-5-27 14:32

作者: willis    時間: 2015-5-27 15:11

恭喜 恭喜                                     
作者: BV3UL    時間: 2015-5-27 15:52
恭喜加入有照一族
無法度想要安心使用無線電就要驗下去

作者: 桃園伊森    時間: 2015-5-27 19:20
恭喜執照入手!! 我也準備中~希望這一二週可以去考個照合法安心使用
作者: car1023    時間: 2015-5-27 20:40
恭喜友台取得執照
可以合法使用無線電

作者: jp60638    時間: 2015-5-27 21:20
論壇聊天室不定時有前輩在,可以多多利用喔~
這邊是個寶庫,相信樓主一定可以在這裡挖到需要的資訊
作者: BM4JTA    時間: 2015-5-27 21:42
恭喜考取執照
作者: allen80088    時間: 2015-5-27 22:06
恭喜恭喜~我也是這個月才拿到的新手
作者: jaysun_315    時間: 2015-5-27 22:17
恭喜恭喜。可以合法使用是值得的
作者: jhchern    時間: 2015-5-27 22:24
恭喜您取得執照                           
作者: hong    時間: 2015-5-27 23:55
有照就能安心,有機子驗機就有呼號。
作者: Hong Da    時間: 2015-5-28 01:38
恭喜!恭喜!                                 
作者: yowchang    時間: 2015-5-28 11:39
恭喜考取三等執照......................                                    
作者: koalaneo28    時間: 2015-5-28 12:01
歡迎加入有照一族                                       
作者: a5587566    時間: 2015-5-28 15:25
恭喜取得執照
可以合法使用無線電
作者: orson    時間: 2015-5-28 17:38
恭喜您取得合法使用執照!!

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-5-28 18:02
恭喜友台取得無線電雙執照
可以合法使用無線電
如果說UV-5R好像不值得驗機那我的PT-3069直得驗機嗎?
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-5-28 19:48
揮哥(火鍋) 發表於 2015-5-28 18:02
恭喜友台取得無線電雙執照
可以合法使用無線電
如果說UV-5R好像不值得驗機那我的PT-3069直得驗機 ...

PT-3069和UV-5R價錢差不多也~
我可以在請問一下,您的PT-3069驗機瓦數多少呢?
UV-5R是3.5W。PT-3069有比較高嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-5-28 19:53
中部一鐵鎚 發表於 2015-5-28 19:48
PT-3069和UV-5R價錢差不多也~
我可以在請問一下,您的PT-3069驗機瓦數多少呢?
UV-5R是3.5W。PT-3069有比 ...

當初我去驗完行動式業餘無線電臺執照是標示4.7W(我曾看過TRC一篇文章有一位友台明明也是手扒機但功率卻是在5瓦)
作者: 中部一鐵鎚    時間: 2015-5-28 19:58
揮哥(火鍋) 發表於 2015-5-28 19:53
當初我去驗完行動式業餘無線電臺執照是標示4.7W(我看過別的友台明明也是手扒機但功率卻是在20幾瓦) ...

怎麼差這麼多!!
瓦數越大,發射距離越遠嗎?
如果是這樣,當初不如買PT-3069。
不過現在好像也買不到了,呵呵~~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-5-28 20:11
中部一鐵鎚 發表於 2015-5-28 19:58
怎麼差這麼多!!
瓦數越大,發射距離越遠嗎?
如果是這樣,當初不如買PT-3069。

其實通話品質要好瓦數、發射距離、天線及點位都很重要!
作者: BU2BU    時間: 2015-5-30 20:37
拿到呼號了
恭喜加入有照族
作者: BM8CJI    時間: 2015-5-31 13:33
恭喜考取業餘無線電三等執照並申請驗機取得呼號合法使用
作者: 戰士    時間: 2015-6-2 00:17
恭喜~恭喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3