台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 舊型WISH車機IC2720天線TSM1332 [打印本頁]

作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 12:14
標題: 舊型WISH車機IC2720天線TSM1332

3D線頭先做好
[attach]23794[/attach]
電源拉線多拉一條ACC要接繼電器耐熱管包好
[attach]23793[/attach]
穿過防火牆預留孔
[attach]23803[/attach]
電池旁接REALY及保險絲 防止忘記關機沒電
[attach]23804[/attach]
車機放在原本換片箱的地方自製鋁架架空散熱鎖好防盜
[attach]23799[/attach]
[attach]23800[/attach]
面板藏眼鏡盒
[attach]23796[/attach]
[attach]23795[/attach]
[attach]23805[/attach]
托米藏小置物盒
[attach]23806[/attach]
外接喇叭接到駕駛座頭枕內藏起來
[attach]23802[/attach]
[attach]23801[/attach]
3D線不想挖橡皮從這蓋子開洞
[attach]23797[/attach]
[attach]23798[/attach]
穿好減掉再焊天線座測一下功率一整個為了美觀無言了約用了6米多3D的線損失真大25W剩16.6W
[attach]23808[/attach]
[attach]23807[/attach]
累了有空再來調整一下線,應該要用5D轉3D應該會好很多
作者: BM4JJJ    時間: 2015-5-14 12:49
我是覺得您可以改善幾個地方

01.6米的線拉太長了 3D的饋線最好不要超過5米

02.把車機主機移到後側行李箱 這樣線材就不用拉很長 頂多約1米-1.5米夠了

03.車機螢幕可以放在儀錶上 要調頻率 跳頻 操作上也比較方便

作者: hong    時間: 2015-5-14 13:22
很棒的動手分享,給個讚賞
作者: jplin    時間: 2015-5-14 13:36
主機可放後車廂

測功率需要假負載
作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 13:38
好的主機位子可能可以調整一下,面版因為儀表上已有TPMS,兩個HUD,手機架,太多東西了,放上方操做還算可以只是要關起來不然會擋到後視鏡
作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 13:52
了解,整個弄完很累是有diy假負載沒拿出來試,直接裝天線測試了改天再來看SWR
作者: Jackal4954    時間: 2015-5-14 14:18
可以請教一下大大你的繼電器的接線是怎麼接的嗎??
電源線多拉一條ACC的線是要從正極拉線嗎??
煩請大大指導一下感謝~
作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 15:24
[attach]23809[/attach]
像上圖這樣接,4P Realy買來可以用power及電表試一下腳位是否正確
acc線可以細其他三條都要粗,acc是車鑰匙打開就有過電的信號,日系車可以點菸器音響都有,歐系車就要量一下了
作者: ooxx316    時間: 2015-5-14 15:25
感覺樓主盡力把所有東西都藏了起來
作者: BV3UL    時間: 2015-5-14 16:36
可以請教一下 cuisrt 大您的天線座是用哪一款的嗎?
作者: valenhsu    時間: 2015-5-14 17:01
天線座不是可以買鎖在液壓桿上的WISH專用款嗎?如此一來天線的位置可以再提高,發文者很用心在DIY
講一個題外話,以前跟車的時候拿一台對講機加手持麥克風給友車,結果對方竟然把對講機放在副座置腳的地方
手機的天線並沒有延伸到車外,臨時給對方一把對講機怎可能弄什麼外接小天線,對方這樣擺設電波當然被車體阻擋的很嚴重,我只能說絕大部份的人不會在車上裝什麼無線電的啦!所以裝車機的大大們還是得為對方預備一把對講機,當然事過境遷之後對方還是不會買無線電的啦!
作者: ru8ck6    時間: 2015-5-14 17:37
謝謝您的分享
作者: cuisrt    時間: 2015-5-14 21:07
天線座叫UM4 黑色的也是全白鐵很小不會礙眼,另一種所在液壓桿上的我是覺得太醜太明顯了,駐波跟美觀我還是選擇好看一點的好了
作者: a5587566    時間: 2015-5-15 06:58
感謝你的分享
作者: Marvin    時間: 2015-5-15 08:34

WISH 專用座裝上去也還好啦,不會很難看啦,且3D線可從後灯組直接進線可跑更短路徑耶
GO WISH家族,同學你好哦~

作者: 皮卡    時間: 2015-5-15 08:39
感謝你的分享                                                                              
作者: cuisrt    時間: 2015-5-15 09:35
家族同學你好哦,主要是側面看就凸出一個座,天線也不能裝太長
作者: valenhsu    時間: 2015-5-15 13:14
要裝到1.6公尺長的天線也不是不可以!
作者: Marvin    時間: 2015-5-15 14:39
cuisrt 發表於 2015-5-15 09:35
家族同學你好哦,主要是側面看就凸出一個座,天線也不能裝太長

同學你好,建議您把主機移到後車廂安裝,這樣3D線不用拉太長,訊號會比較好哦!
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-5-15 17:54
謝謝分享,頭枕藏喇叭的構想不錯喔^.^
作者: 冰紫雨    時間: 2015-7-8 16:20
真的好厲害喔~~有機會也來自己DIY看看
作者: 小樺    時間: 2015-8-26 07:38
帥.....收得真好!               

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3