台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機功率疑問 [打印本頁]

作者: edc3699    時間: 2015-5-12 20:24
標題: 手扒機功率疑問
請問各位前輩,小弟有一支手機是TCO   VU180當時拿去NCC驗機時得知它的送審功率是2.4實測是4.8,想當然驗不過中區NCC叫我去找代理商後來經過代理商拿去北區NCC驗機也拿到了電台執照但執照上的功率一樣是2.4實測一樣4.8這樣如果遇到電信警察會被罰嗎?因為這支手機讓我心裡不踏實想要換支HORA  F30VU請問這支好嗎?驗機會不會有問題推薦嗎?感謝
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-5-12 21:20
所以你的執照上是寫2.4W是嗎
作者: edc3699    時間: 2015-5-12 21:32
趴趴鼠 發表於 2015-5-12 21:20
所以你的執照上是寫2.4W是嗎

對啊 就是這樣心裡才會怪怪的
作者: jplin    時間: 2015-5-12 21:54
手機在路上應該不會被測功率

話說當時廠商送測試發生甚麼事了
怎麼功率是這樣(電池電壓過低嗎)
作者: Ranger    時間: 2015-5-12 21:58
警察應該是無法立即測出你的功率吧?
作者: edc3699    時間: 2015-5-13 08:14
jplin 發表於 2015-5-12 21:54
手機在路上應該不會被測功率

話說當時廠商送測試發生甚麼事了

聽廠商說這支機子一定要他們送審才會過,因為他們是拿合格的機子去測在把合格標籤貼在我的機子上所以跟電壓應該沒關係
作者: edc3699    時間: 2015-5-13 08:18
Ranger 發表於 2015-5-12 21:58
警察應該是無法立即測出你的功率吧?

就是因為不知道才會怕,如果會警察會不會認為是我私自加大功率,要是被罰就太冤枉了才會想要換機
作者: jplin    時間: 2015-5-13 09:10
edc3699 發表於 2015-5-13 08:14
聽廠商說這支機子一定要他們送審才會過,因為他們是拿合格的機子去測在把合格標籤貼在我的機子上所以跟電 ...

不是經銷商

而是當初送NCC審核的代理商
NCC的資料是代理商送測時的資料
用以核對
作者: BM4JJJ    時間: 2015-5-13 09:23
一般土地公大部分不會刁到你的瓦數.....如果是加強版的土地公....就看運氣了.....基本上...你有呼號....他不會管到這麼大...只會請你拿張執照給他看看....就放你走了....
作者: hong    時間: 2015-5-13 10:14
BM4JJJ 發表於 2015-5-13 09:23
一般土地公大部分不會刁到你的瓦數.....如果是加強版的土地公....就看運氣了.....基本上...你有呼號....他 ...

目前遇到的,同大大所言,只叫你把執照拿出來,喵一下就放行了。
作者: edc3699    時間: 2015-5-13 16:51
了解,謝謝各位的解說
我在考慮看看好了
作者: milblock    時間: 2015-5-13 19:20
反而是擴頻後被喵到機率較大吧!!!!!
作者: edc3699    時間: 2015-5-13 20:28
milblock 發表於 2015-5-13 19:20
反而是擴頻後被喵到機率較大吧!!!!!

我沒擴頻用不到只是他的功率讓我有點擔心
作者: ooxx316    時間: 2015-5-14 07:16
這也是很奇怪的事,這台機子對岸實測也應該有四瓦左右,怎麼會測到2.4瓦
真的把電池放到剩下一成電嗎
作者: edc3699    時間: 2015-5-14 08:42
ooxx316 發表於 2015-5-14 07:16
這也是很奇怪的事,這台機子對岸實測也應該有四瓦左右,怎麼會測到2.4瓦
真的把電池放到剩下一成電嗎 ...

實測是4.8可是送審資料只有2.4
作者: milblock    時間: 2015-5-14 17:53
看看誰知道TCO   VU180的PA晶體型號,查一下Datasheet功率
如果是全功率開,是否控制增益電路出問題,或是哪個偏壓電阻打錯件
作者: edc3699    時間: 2015-5-14 19:27
milblock 發表於 2015-5-14 17:53
看看誰知道TCO   VU180的PA晶體型號,查一下Datasheet功率
如果是全功率開,是否控制增益電路出問題,或是 ...

今天有在去問別家無線電行他說這支機子有2個版本一般版的實測是2.4我這支是比較新的加強版功率大概就是4.8到5,但是沒有從新送審,用只前的編號所以新機通通不會過
作者: yeh8968    時間: 2017-7-15 20:31
感謝分享!        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3