台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: T2D訊號線功率疑問 [打印本頁]

作者: philips9885    時間: 2015-4-1 11:19
標題: T2D訊號線功率疑問
小弟目前車上是用RETECH T2D 6米訊號線,
當初驗機後店家功率是調65W,
但用鄰居SX-400量功率是80W
好吧姑且相信差15W
但剛剛用鄰居SX-400量天線端值是60W
所以再推算實際可能是45W
問題出現65W--->45W LOSS好像太多了吧!
好想換3D訊號線試試
目前考慮非*無線宮崎3D-2V及3D RG58A/U 5米線長
還是請前輩推薦適當的訊號線...
作者: bluefat    時間: 2015-4-1 15:47
業餘用的量測儀錶總是會有誤差,
很難講誰的比較準,只要整個天線系統正常,
差個15W我是不會太在意,但若樓主覺得不妥,
玩裝備也是一種樂趣...
作者: milblock    時間: 2015-4-1 18:10
2D線嗎??Loss不意外,使用在UHF更差
作者: philips9885    時間: 2015-4-1 18:13
Bluefat大大感謝指導,小弟只是好奇車機端65W到天線端變45W,已T2D訊號線來說loss 20W會不會太多,還是改其他訊號線會好點,例如3D藍精靈或RD58A/U...等訊號線
作者: philips9885    時間: 2015-4-1 18:17
Milblock大大正個確是2D線,所以如換成3D會提升不少吧!
作者: spp_1967    時間: 2015-4-1 20:00
Loss要小?換條5D轉1.8D線吧!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3