台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 特殊功能????蛤?? (監聽,巡查,搖暈,搖斃) [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2015-3-2 19:19
標題: 特殊功能????蛤?? (監聽,巡查,搖暈,搖斃)

請教有用過的友台,這是什麼功能??
[attach]23129[/attach]

ps. WSUgocouars 於 2015/03/03 11:58 修改標題,以供友台容易搜尋
作者: highway    時間: 2015-3-2 19:38

國軍及警察各配一隻,
不用配槍了

不知是否是視距外可控! 還是可射後不理!
戰機也不用買了!
作者: jp60638    時間: 2015-3-2 20:08
那四個詞是什麼意思?完全不懂.....................
作者: milblock    時間: 2015-3-2 20:18
jp60638 發表於 2015-3-2 20:08
那四個詞是什麼意思?完全不懂.....................

不知道是不是生存遊戲的特殊功能???????
作者: jameswade    時間: 2015-3-2 21:32
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=152402

當管理者想知道他的組內成員有沒有在值班時,就可以使用此功能;管理者發射巡查指令,組內成員對講機則自動回覆給管理者。(回覆的是組員對講機上的身分識別碼)

監聽:當管理者想知道他的組內成員此刻在做什麼,就可以使用此功能;管理者發射監聽指令到組員對講機上,組內成員對講機會自動發射回覆,此時管理者就可以聽到組內成員現場的聲音。

報警 : 當您在值班時遇到了緊急狀況,此時就可以使用此功能;使用者發射緊急報警指令,則啟動遠程報警功能,並且可以顯示發射者的身分識別碼,以便做出相應的反應措施。

搖暈:當管理者的通話內容只准組員接收,不讓組員發射時,就可使用此功能,管理者只需發射搖暈 指令將組員對講機搖暈,使其只能接收不能發射,通話結束後,若欲關閉此功能,再發一次開機指令喚醒即可恢復正常。

搖斃:當對講機不慎遺失或其他特殊情況發生時,為了防止不讓對方接收或發射,此時管理者就可使用此功能將其作所謂空中殺機,使其不能接收與發射。

開機 :管理者發射開機指令時,則可以將被搖暈或搖斃的對講機重新喚醒。
作者: danny    時間: 2015-3-2 22:26

哈哈,那是特殊功能,原本是給軍、警使用的
巡查,應該是發送代碼,看看有沒有回應,是不是跑去摸魚了
監聽,我用我的無線電發一組代碼給你,你的無線電會自動發射一段時間(例如15秒,可設定),我就可以聽到你身邊的聲音
遙暈,我用我的無線電發一組代碼給你,你的無線電就會“趴待”,無接收、不能發射。
遙斃,我用我的無線電發一組代碼給你,你的無線電就會“被鎖機”,不能使用。
當然有以上功能,就有搖醒的功能,讓對講機恢復正常。
PS:我有用MOTO試過,要搖醒還要同一隻才行〈解鈴還須繫鈴人〉

才剛打完,就有友台先發文了
作者: highway    時間: 2015-3-2 22:37
對不起,我先前的發言又鬧笑話了
請問這算是我們台灣的術語嗎?
作者: chrimpeg    時間: 2015-3-2 23:23

好威的功能啊!

可以把蓋台的遙斃嗎????
作者: milblock    時間: 2015-3-3 07:08
哇!!真是先進的技術!!長知識了~
只不過這專有名詞太聳動了。
作者: BM4JJJ    時間: 2015-3-3 09:16
.....真的是三條線....
作者: BU2CK    時間: 2015-3-3 11:21
老大賣的這一台 PSR-888S 雙頻雙PTT對講機, 就有 遙斃 遙暈 的功能....
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8838
作者: milblock    時間: 2015-3-3 17:58
BU2CK 發表於 2015-3-3 11:21
老大賣的這一台 PSR-888S 雙頻雙PTT對講機, 就有 遙斃 遙暈 的功能....
http://www.radio.club.tw/forum.ph ...

原來如此!這種功能好像是大陸機的特色
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2015-3-3 21:41
一個無線電團隊一下要執行遙弊/遙暈/喚醒指令會不會到時候搞不清楚哪一支被下什麼指令?
我看網路上說
發射特定的代碼,可使對講機無法工作。
發射特定的代碼,可使對講機再度正常工作。
那【特定的代碼】是否可由管理者自訂?如果可以那哪天管理者忘了代碼是否就必需要送回原廠解碼!
作者: milblock    時間: 2015-3-3 22:42
揮哥(火鍋) 發表於 2015-3-3 21:41
一個無線電團隊一下要執行遙弊/遙暈/喚醒指令會不會到時候搞不清楚哪一支被下什麼指令?
我看網路上說
發射 ...

不確定Reset可行嗎?????????????????
作者: sara125201    時間: 2015-3-3 23:57

這個好像是類比機的功能吧! 需要同款機器才有相同的ic設定
大陸機特別多
我記得搖暈好像可以用同一隻手機解 搖斃就要用電腦解(咦)
報警就像moto的小橘點 壓下去大家都會認識你XDD
不過我沒有實際用過XDDD手上就算有大陸機也就一隻 沒辦法玩這個
現在數位台 直接把ID從系統刪除 這樣就整個聽不到啦~不用這麼麻煩
作者: chpb70037    時間: 2015-3-9 08:39
danny 發表於 2015-3-2 22:26
哈哈,那是特殊功能,原本是給軍、警使用的
巡查,應該是發送代碼,看看有沒有回應,是不是跑去摸魚了
監聽 ...

果然是給軍經用的無誤!!
作者: yan71101    時間: 2016-6-21 08:41
感謝分享
原來 遙斃 遙暈 是這個意思
作者: valenhsu    時間: 2016-6-21 13:29
這種功能應該是給中繼台用的吧
作者: 169.89mhz    時間: 2016-6-21 23:57
感謝
友台的提供資訊分享
作者: superyang    時間: 2016-6-23 17:43
感謝分享
作者: Oldman    時間: 2016-6-23 22:36
戰鬥的時候,如果你們的無線電被對方擄獲

就可以避免敵方用擄獲的無線電監聽你.....還可以反監聽
作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 23:39
感謝分享        

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3