renjong 發表於 2011-9-19 10:59:01

動圈式麥克風

大家常常會羨慕使用傳統 座台式 動圈麥克風那種自然渾厚的聲音!但是 現在新型的 座台式 麥克風往往使用的還是跟手持麥克風一樣的電容麥克風頭!
動圈式麥克風 很難買嗎? 不會! 你到 KTV / MTV 在唱歌用的不就是 動圈式麥克風 ?!
那剩下的呢? 就是把聲音放大在送入無線電設備了!
另外還有就是 座台式麥克風 特有的 PTT LOCK 囉!
當然! 你可能會說,用個開關或是2段式按鈕不就解決了!?
是的沒錯...但是既然要做了,就是要那個 FU......FU....決定爽度....呵呵!
所以在此提供一個 2合一功能的線路圖(原創),我目前有一組正在服役中!(實體圖已補! 在 16樓~)

右下角被遮到: 30uf/S8050 / 20K / S8050

vino 發表於 2011-9-19 11:13:53

太專業了

ham 發表於 2011-9-19 14:21:42

線路圖先收下了~有空再來做做看~~

浮雲過客 發表於 2011-9-19 22:39:32

回復 renjong 的帖子

我很笨~~~~~我只會用小型擴大機+無線麥克風+聲控器來做無線座台麥克風..........

請問笨牛大這樣可以嗎?????

et006623 發表於 2011-9-19 22:43:40

浮雲過客 發表於 2011-9-19 22:39 static/image/common/back.gif
回復 renjong 的帖子

我很笨~~~~~我只會用小型擴大機+無線麥克風+聲控器來做無線座台麥克風..........

還是無線的哦~~~
有沒有藍芽的....

浮雲過客 發表於 2011-9-19 22:55:01

回復 et006623 的帖子

藍牙的很貴~~~~我買不下去....一組要4千多(麥克風發射器+接收器).....我買無線電的一台只要2千多(頻率是200多的)......

ham 發表於 2011-9-20 02:11:46

renjong 大大   請教您

電路圖的右下角,有浮水印的地方,線跟電的中間,有一個是20K下面還有2個字,請問這個東西是甚麼?是20K20圈嗎? 是可變電阻嗎?

感謝大大~~

kabooo 發表於 2011-9-20 10:41:06

太專業了 跟不上
謝謝分享

ham 發表於 2011-9-20 11:37:21

感謝 renjong 大大 的提示,最近會去電子街去買材料,買做做看~~

硬體支架的部分,還在想???沒有甚麼靈感~~我先把電子部分先完成,再來一邊尋找支架~

et006623 發表於 2011-9-20 11:40:23

ham 發表於 2011-9-20 11:37 static/image/common/back.gif
感謝 renjong 大大 的提示,最近會去電子街去買材料,買做做看~~

硬體支架的部分,還在想???沒有甚麼靈感~ ...

我也要{:4_89:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 動圈式麥克風