danny 發表於 2014-6-22 13:06:21

【簡易開箱】ICOM ID-51 三兄弟簡易開箱

【簡易開箱】ICOM ID-51 三兄弟簡易開箱

原本先購買了 一台,覺得大螢幕在GPS顯示及DV模式使用上比較方便 , 而且身邊也有多位友台使用D-STAR裝備

所以就陸續又購進了兩台給兩分及四分使用~~

本次只有簡易的開箱,使用的狀況,有空時在陸續更新

最近半年添購的裝備及配件

ID5100放在辦公室使用

喜歡戶外活動的朋友 , ID-51A是不錯的選擇喔~~

vr2vkn 發表於 2014-6-22 16:43:53

嘩,見到都流口水呀{:4_133:} 想問一下,台灣那邊的人多數是玩那一款制式的數碼機呢? DMR ? D-star ? C4FM ?

hitler0211 發表於 2014-6-22 17:47:59

大開眼界,後面都是moto 還有Yaesu...流口水中

larrylai 發表於 2014-6-22 18:37:40

果然火力驚人,請問一下ID-51跟ID-5100現在可以驗機了嗎?謝謝。

有機會回北部也來試一下D-Star!

danny 發表於 2014-6-22 19:26:06

vr2vkn 發表於 2014-6-22 16:43 static/image/common/back.gif
嘩,見到都流口水呀 想問一下,台灣那邊的人多數是玩那一款制式的數碼機呢? DMR ? D-star ? C4 ...

目前 DMR 主要是業務機在用
至於 D-star 及 C4FM 是業餘機在使用
我也不清楚這兩種,哪一種用的人多,只知道店家說 D-star 的機種賣的比較多
兩種在台灣,目前都沒有中繼轉播設備,所以還不能跟世界其他的“火腿”通信

danny 發表於 2014-6-22 21:26:40

larrylai 發表於 2014-6-22 18:37 static/image/common/back.gif
果然火力驚人,請問一下ID-51跟ID-5100現在可以驗機了嗎?謝謝。

有機會回北部也來試一下D-Star! ...

重新回一下,我直接“點評”,格式會怪怪的

ID-51 已通過型式認證,可驗機
ID-5100 廠商說,型式認證已通過,應該都可以驗機了
這家代理商,相當的負責,進來的機器,都要送型式認證才發售

larrylai 發表於 2014-6-22 21:30:28

danny 發表於 2014-6-22 21:26 static/image/common/back.gif
重新回一下,我直接“點評”,格式會怪怪的

ID-51 已通過型式認證,可驗機

感謝danny兄,有經過條件行再來問一下!

vr2vkn 發表於 2014-6-22 23:54:11

danny 發表於 2014-6-22 19:26 static/image/common/back.gif
目前 DMR 主要是業務機在用
至於 D-star 及 C4FM 是業餘機在使用
我也不清楚這兩種,哪一種用的人多,只 ...

我們香港這邊架設了 d-star 和DMR 的中繼站,但是普遍見到火腿門都係玩DMR 多一點,d-star的那邊都比較靜一點 …………C4FM比較新,但係眼見購置機器的人多數是玩 APRS

趴趴鼠 發表於 2014-6-23 01:09:05

挖這些裝備太驚人了,小朋友要出走很多喔

danny 發表於 2014-6-24 23:12:06

ICOM ID-51 VS YAESU FT1DR
GPS 顯示方式

GPS 接收速度 ID51 明顯比較快
且螢幕大顯示資訊一目了然{:4_115:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 【簡易開箱】ICOM ID-51 三兄弟簡易開箱