yuan1022 發表於 2014-5-22 14:39:26

收發距離

請問:

1.   CTCSS&DCS防干擾靜音碼開啟會降低收訊嗎

2.   如果主頻和副頻同一頻道會影相接收距離嗎

同樣使用手扒機時,我把手扒機放車內中央扶手的置杯架內,後車相距約100~150公尺就收不到訊號了

lancergtr2003 發表於 2014-5-22 14:51:01

問題點很多..有時候連車子的隔熱紙影響也很大...照你這麼說應該是隔熱紙的關係.也建議最少弄根天線移到車外也比較好

BU2CK 發表於 2014-5-22 16:11:20

1.   CTCSS&DCS防干擾靜音碼開啟會降低收訊嗎?
基本上有可能會.... 如果該靜噪碼沒能跟著傳送過來, 就不會出聲音了....

2.   如果主頻和副頻同一頻道會影相接收距離嗎?
應是不會才是.

3. 同樣使用手扒機時,我把手扒機放車內中央扶手的置杯架內,後車相距約100~150公尺就收不到訊號了?
原因可能很多, 例如: 車子本身有鈑金和隔熱紙, 擋住電波收發.... 車內其他電子用品干擾.... 也許機子快沒電或本身功率有問題, 或者天線品質可能也有問題.... 要多方測試才會知道.... 還是外接天線到車外比較實際....

BM4JJJ 發表於 2014-5-22 16:16:33

外接天線才是王道 放在車內接收訊號一定差 發射更不用說

spp_1967 發表於 2014-5-22 17:30:33

外接天線+1!                                          

yuan1022 發表於 2014-5-22 17:53:33

了解.....感謝各位熱心解答

阿愷愷 發表於 2014-5-22 21:51:04

標準配備安裝上去,保證夠你通訊順暢。
CT & DCS 我在使用上 ,並未發現收訊會變差耶。只是差別揚聲器會出聲跟沒出聲。就算有設定CT &DCS ,當收到有一組未設定的,而功率太強時,對方前面幾個字還是聽得到的。

chiaway520 發表於 2014-5-22 23:54:53

如果你的隔熱紙是比較偏向 金屬隔熱紙 或者是 阻擋率很高 比較黑的...我個人有深受其害過   在高速公路上舊版的 C-150加上 40CM 長象拔天線 呵呵500公尺 @@   兩台車 互相收發 一樣配備   

BM7HDM 發表於 2014-5-23 01:25:50

spp_1967 發表於 2014-5-22 17:30 static/image/common/back.gif
外接天線+1!

我也是天線外接 +1
手扒機車內收,通常是我們在抓蓋台時用的手段.....
早期發現後就......
{:4_88:}

心存簡單 發表於 2014-5-23 10:35:37

記得一開始跟車隊出遊時,用手扒雞,放車內,都覺得怎麼大家都在聊天我卻插不上話?
後來車友建議我拉天線到車外,我才終於跟大家搭上話
然後漸漸參加長途出遊,就換了車機了....

跟其他學長說的一樣,愈換愈大....{:4_149:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 收發距離