BM7HDM 發表於 2014-5-15 01:59:47

PSR-888S不專業開箱文

話說! 昨天向趴趴鼠大大叫他買,結果我先偷跑....哈哈哈...其實是幫朋友買的....

話不多說先開箱

NCC審定號碼 : 102AR3040
法定頻率 : 144-146MHz , 430-432MHz
(有需要驗機的要事先跟福利社說,不然會有問題)

天線 : SMA 公 不能跟寶鋒系列共用

外箱寫"台灣製造" 希望真的是台灣製的啦

葫蘆裡面,裡面裝箱方式跟 AT-3069A的裝法一樣

拿出手扒機正反面各來一張
正面看起來有點像HS-8R,但跟HS-8R按鍵位置不同

背面是金黃色,這一點就感覺比HS-8R還有貲感
電池可以跟寶鋒系列共用
天線就不能了

天線可用範圍 136-174MHz , 400-520MHz 雖然很廣但請在法定範圍內使用

贈送的耳麥~ 還蠻舒服的~ 當然只有一個PTT按鍵
問題來了,有友台問到按下耳麥的PTT會怎麼樣.....一個樣....他還是會以你設定的A或B為主頻道發射
除非你在FUNCTION(FUN)功能2 TX.SEL 設定 BUSY 就會以收話頻為主頻道 EDIT 就依你設定的為主
K頭 可以跟寶鋒系列共用

說明書~
這個說明書算還不錯,設定說明有圖做參考,還蠻貼心的
不像HS-8R 有些有看沒有懂,不看不會懂

裝上天線開機~ 基本上跟寶鋒系列一個樣(橫向拍攝)

哈哈哈~~話題的雙PPT(學一下Cookie小妹....不要揍我~~)

上為A頻PTT, 下為B頻PTT
問題又來了,BU2CK大大問到按A或B的PTT時,另一個頻道能不能收....報告不能收~~
A/B有沒有辦法一起收~~報告不能收~~
A/B有沒有辦法一起發~~報告不能發~~ 我有同時一起按兩個PTT但只有單一邊有發
看是先按到那一個
但有一點我個人覺得不錯的是!
可以好友一起出去時可以144跟430兩邊跑不用按A/B鍵換來換去
而A/B頻接收或發有獨立LED顯示,螢幕內會以小點顯示

搖斃....看了不敢用...沒程式,無法回復
主要是要開啟DTMF 用 DTMF發射碼來鎖機
RESET回復原廠設定....拍謝沒有這個功能,所以不小心搖斃,就等PC程式來幫解開吧!
DTMF 內碼基本上都是要用PC程式(寫頻器)才有辦法設定或解除

整體來看語音說明比HS-8R還親民,功能比HS-8R好
但不見得比AT-3069A好用(這是個人觀感)
但雙PTT真得還蠻方便得這一點,我覺得比AT-3069A好
LED燈不見了~用不到沒關係~
價格也還不錯CP值算高了, 如果真的是MIT 我會大力推,以MIT來說這個價格真的很漂亮

前天再問社團辦活動得同學~ 這支MIT你應該可以接受了吧~~~

大秉 發表於 2014-5-15 08:23:57

感謝樓主的分享文~
另外要說的是~
好久沒看到天線是sma公的耶~
{:4_91:}

BU2CK 發表於 2014-5-15 09:27:51

一般手扒機大多只要 A 頻發射(例如VHF), B頻UHF都不能同時收啦; 反之亦然.
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF可同時接收啦; 反之亦可.

我的 UV-5R 使用是說:

TDR 功能預設關閉, 如果發射設在 A 頻, 在沒發射下 A頻可以待機接收, 但B頻完全無法待機接收, 等於B頻完全沒作用...

如果把 TDR 功能打開, 雖然 A / B 都可雙待輪流收(看A/B哪一頻先收為主), 但發射頻道會依 A / B 的接收而自動跳 A 或者 跳 B, 很容易不注意不小心去發射到另一頻.
比如:
A頻是144.88, B頻是431.02...
如果 A 頻收到聲音, 發射頻就自動跳到A頻去; ....
如果 B 頻收到聲音, 發射頻就自動跳到B頻去; ....
這樣容易造成, 我只希望一直待在 B 頻跟車隊朋友聊天 (A頻只聽路況),
結果會因為144.88有人報路況, 結果就莫名奇妙自動跳到A頻去, 當我一發射就在A頻發射, 而不是B頻發射....

BU2CK 發表於 2014-5-15 09:32:35

我的一堆手扒機都是天線座是sma公的, 天線本身是sma母的....
看來這隻 PSR-888S 與我的相反囉.... {:4_111:}

gs9305840 發表於 2014-5-15 11:09:21

感謝大大開箱分享~~~

不曉得我衝積分的速度來不來得及捏......{:4_163:}

Ranger 發表於 2014-5-15 12:38:40

正在找這支的資料
感謝分享{:4_151:}

huangjh0802 發表於 2014-5-15 16:02:12

BU2CK 發表於 2014-5-15 09:27 static/image/common/back.gif
一般手扒機大多只要 A 頻發射(例如VHF), B頻UHF都不能同時收啦; 反之亦然.
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF ...

我記得我的uv-6r 可以固定在那一台發射, A/B 頻收. UV-5R應該也可以才對

Ranger 發表於 2014-5-15 16:47:54

{:4_169:}BM7HDM搶先一步發表~ 哈哈哈
我也下手了,等東西齊了來去付款{:4_173:}

gs9305840 發表於 2014-5-15 16:53:36

樓上大大也入坑了阿{:4_166:}

趴趴鼠 發表於 2014-5-15 18:09:51

BU2CK 發表於 2014-5-15 09:27 static/image/common/back.gif
註: 車機大多可以 VHF 發射, UHF ...

TDR 功能預設OFF,是有箭頭在A只能收發A,在B只能收發B
在是第7項選項喔。

在第七項選ON
在第34項選A或B
則是選A,A發射、A與B都可以接收,誰訊號先來先收
選B反之

發射頻道會依 A / B 的接收而自動跳 A 或者 跳 B我自己覺得超難用的功能
尤其在開車,誰會注意現在到底箭頭在那邊^.^

所以我拿到沒多久就去改34選項了,但問題又來了
每次要換A或B發又要進到這邊改,超麻煩。

本來是要便利的功能,變成超麻煩的功能

頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: PSR-888S不專業開箱文