BM7HDM 發表於 2014-3-28 15:11:30

請各位新手老手幫幫忙

從我架設天線在家的這幾天
我發現還是有很多人搞不清楚狀況

我相信有考照的友台都知道

145.000MHz 是國際緊急救難救災頻道

請不要以為145.000MHz 沒人用很安靜就占用此頻道
我相信考過照的人絕對不會用此頻道 頂多呼完人就閃人
請各位新手特別留意 請老手在守聽時有發現趕緊給於告知

我這幾天可以說每天都有收到 145.000MHz 在聊天有嘗試過告知
但不知他們是沒收到我,還是假裝沒聽到
145.000MHz這個頻道等於是 電話的 119, 110
所以請各位有台告訴其他友台
你的小小的一個動作 有一天將會救人一命

謝謝各位

P.S. 我知道我很雞婆 但這很重要所以我一定要說
       而且我今天有聽到政府緊急醫療EMOC在演練,卻還有人在"間隔間隔"
       真的是有給他 XXX 的

BM4JJJ 發表於 2014-3-28 15:19:25

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}.....

大部分玩家都知道145.000MHz

救災難連絡跑道

如果 要在145.000MHz找人

聯絡到之後 請另開房間

最近 中區有一組也是玩很大!!!~~

連苗栗 三義 海線沙鹿 梧棲 彰化伸港都還收的到........麻煩ㄚ...

jameswade 發表於 2014-3-28 15:34:27

沒牌的計程車跟工作船哪知道這些,看沒人在就用了
既然是地下族群,我想規定是如何是完全不重要的,誰去講就當狗在吠
要怪就要怪魚骨頭執法不力吧...

無限蛋 發表於 2014-3-28 15:38:11

{:4_115:}這樣的精神很值得推薦,希望大家別把145.000當作聊天頻道,可能有人會因此而喪失求救的機會。

kisc38340 發表於 2014-3-28 16:01:33

我贊成本來就不該佔用該頻道

jameswade 發表於 2014-3-28 17:03:15

給你一個方法可以試著判別...
當你在呼叫對方的時候,如果對方完全沒有停頓下來一直講,代表對方真的沒收到
如果你呼叫完,對方有停下來個幾秒鐘,看你有沒有發話(試個兩三次比較準)
那就表示對方收的到,只是不理你...這種情況,你請誰幫忙都沒有用,對方把你當空氣...
不過在14500的處理方式不比其他頻道,還是報請魚骨頭處理比較好(還沒聽說過報請魚骨頭成功之後,還有下文的)希望你成功囉...

bx6aaa 發表於 2014-3-28 17:12:36

台南這裡可以常常聽到衛生局在測試訊號{:4_155:}
要時候也可以聽到高雄一些醫院在互通測試訊號{:4_165:}

BM7HDM 發表於 2014-3-28 17:18:20

高雄現在就在測試中啊 {:4_115:}

jplin 發表於 2014-3-28 21:49:49

所以各位應該要有道德勇氣出來提醒

包括那些在業餘頻率使用的營業車輛駕駛
反正既然他們已經違法使用無線電就請他們去其他頻率

至於使用中繼的
也請找出相對應頻率加以反制
讓他們知難而退

BU2CK 發表於 2014-3-28 21:51:02

145 & 431 一般稱為呼叫頻道或緊急頻道....

雖然規定不得佔用太久, 但這是指這二頻道可以隨時呼叫, 而呼叫到對方後, 就建議立刻QSY轉換別的頻道去繼續通聯, 而再把這二個頻道繼續讓出來給大家繼續守聽之意....
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 請各位新手老手幫幫忙