ktats 發表於 2014-1-16 14:09:39

無線電的功率晶體

無線電的功率晶體樓上的UHF玩到剩下只有10w
拿到無線電店家
用焊錫加小瓦斯槍燒一燒.搞一搞又恢復35w真神奇
有人知道如何DIY嗎?

BU2CK 發表於 2014-1-16 14:30:22

你直接訪問操作店家, 不就好了??!!
難道他不想告訴你???!!! Know-How???!!!

阿鋒 發表於 2014-1-16 15:36:38

UHF基本上很少人在補功率的,也很少人會補吧!!

如果那位店家會補UHF的話基本上是不會告訴你的

jameswade 發表於 2014-1-16 16:18:40

增加焊錫與零件的接觸面積即解? 有可能是功率晶體目測就已經焊錫部分接觸不良吧...

ktats 發表於 2014-1-16 16:52:11

樓上樓下他都可以.收500元手術費.店家在八德.跟我沒關係

Andy5725 發表於 2014-1-16 21:41:54

該不會就是樓頂有一座大大的天線那家...
他經驗豐富,用聞的都知道哪兒出問題...
更不用說他的顯微手術了...

補石子,已經是業界眾人皆知的密秘了...{:4_171:}

tadpole 發表於 2014-1-16 22:07:29

補功率模組要小心,萬一產生寄生振盪會死得很難看

cinghuei 發表於 2014-1-17 00:21:09

陶瓷裂開 底銅版需加熱後再以焊槍細銅絲補裂掉的部分 老友台很多都知道的事
只要不改變線路長度與阻抗應該不至於發生振盪

捕晶體要對錫焊很熟悉的人員執行 一般DIY族的可能會弄得更糟
建議交給條件行來處理 不要自己搞一搞不行然後條件行也無法接手
到時就只能換新的晶體損失就大ㄌ

bhp9130729 發表於 2014-1-19 17:42:33

嗯.......有一句俗話說"江湖一點訣,說破沒價值"

除非你有認識,或者很熟,不然我想........這會是個秘密喔

bx6aaa 發表於 2014-1-19 18:48:51

我自己碰到的經驗{:4_165:}
手機某天發訊號其他人收不到覺得奇怪?
一測量發現功率不到0.2W{:4_178:}
機器拆開發現.....居然天線底座與基板的線沒連接(沒連接到還可以測到功率)?{:4_178:}
將線焊接好,測量後還有4W!哈哈哈~~~{:4_155:}
頁: [1]
查看完整版本: 無線電的功率晶體