end2003 發表於 2013-12-23 10:26:27

疑問~~I-77好幫手測頻器

各位前輩請教一下,最進入手一台I-77好幫手測頻器可是在使用上距離很短,爬文收尋一下好像有些前輩使用時沒這問題,想說是否我使用上有問題~有請各位前輩解惑

BM4JJJ 發表於 2013-12-23 11:18:25

我沒有使用I-77計頻器

我手上有一台跟會友店家買的

計頻器測試距離很短 約1-2公尺距離

end2003 發表於 2013-12-23 11:34:18

康師傅您還有1-2公尺我的才10公分左右才會認為是不是我使用上問題

WSUgocouars 發表於 2013-12-23 11:51:03

我的 ACECO FC1003 在 3公尺遠還可讀出 AF-16開 LOW 檔的發射頻率.

end2003 發表於 2013-12-23 12:00:31

差那麼多~~~那台價格也差很多

BU2CK 發表於 2013-12-23 12:25:54

我的 I-77 使用經驗, 使用原來的天線是 UHF 頻段(400~480MHz), 測 UHF 大致可以.
結果距離一公尺左右, 要測 VHF (144~148MHz) 則測不太出來, 我有改換 42CM 雙頻橡把天線才會測出 VHF ....

BM4JJJ 發表於 2013-12-23 12:58:44

end2003 發表於 2013-12-23 11:34 static/image/common/back.gif
康師傅您還有1-2公尺我的才10公分左右才會認為是不是我使用上問題

10公分 那就應該不是很正常 請收短訊息

jameswade 發表於 2013-12-23 13:13:12

我想所謂1-2公尺指的是使用車機功率全開,這樣是沒問題的,用手機距離就會在10公分以內。
這是我自己的經驗。

end2003 發表於 2013-12-23 14:05:17

我測試時也是車機
我坐車內量測天線坐在B柱掃頻時在車內量不到要拿到車外天線旁才測到
所以才想說是啥問題

BU2CK 發表於 2013-12-23 14:53:44

end2003 發表於 2013-12-23 14:05 static/image/common/back.gif
我測試時也是車機
我坐車內量測天線坐在B柱掃頻時在車內量不到要拿到車外天線旁才測到
所以才想說是啥問題 ...

其實是要很靠近才可以測啦....
不然在這個空間中, 什麼頻率都嘛在飛 (無所不在), 也到處都是各式各樣的電波....
沒有達到一定的強度或近距離, 測不到是正常的....
頁: [1] 2
查看完整版本: 疑問~~I-77好幫手測頻器