spp_1967 發表於 2013-9-10 17:47:10

MFJ天分儀

MFJ 249B HF VHF SWR Analyzer 1 8 ~170 MHz
MFJ-269 Commercial HF/VHF/UHF
這兩台機器除了249B少兩個表頭ˋ不能量測UHF外有什麼不同?
還請前輩們釋疑

bluefat 發表於 2013-9-10 18:01:15

油飯兄,你有在做天線,建議各波段一次到位,推269B..

spp_1967 發表於 2013-9-10 18:21:30

藍哥:可是摳摳只要一半ˋ我想6米以上才是重點需求ˋ少UHF這部分個人是沒關係ˋ只要量測功能的個每個參數都有顯示數據就可以了ˋ我記得藍哥使用的是259B對吧?

bluefat 發表於 2013-9-10 18:57:56

spp_1967 發表於 2013-9-10 18:21 static/image/common/back.gif
藍哥:可是摳摳只要一半ˋ我想6米以上才是重點需求ˋ少UHF這部分個人是沒關係ˋ只要量測功能的個每個參數都 ...

因為樓上很少去,我也不做天線,
所以259B我就夠用了....
還有要注意的是,MFJ有些套件要259 OR 269才能用,
你可以參考一下說明書..

BM3GND 發表於 2013-9-10 19:58:52

油飯哥...269PRO...給他花下去啦.........CCC

BM4JRH 發表於 2013-9-10 23:38:47

感謝分享喔!....................

BU2CK 發表於 2013-9-11 09:26:46

BM3GND 發表於 2013-9-10 19:58 static/image/common/back.gif
油飯哥...269PRO...給他花下去啦.........CCC

269 和 269PRO 只差在 UHF 頻率範圍不同而已, 要看自己的 UHF 範圍需求.

269: 415-470 MHz (通常是業餘需求)
269PRO: 430-520 MHz (通常是業務需求)

不過我是買 269, 頂多玩到 FRS (467MHZ) 而已....{:4_166:}

BU2CK 發表於 2013-9-11 09:28:56

應是含有測 UHF 機件比較貴吧.... 當初我是想乾脆一次到位, 花大錢只測好玩的....

不過另外, 269 和 269PRO 只差在 UHF 頻率範圍不同而已, 要看自己的 UHF 範圍需求.

269: 415-470 MHz (通常是業餘需求)
269PRO: 430-520 MHz (通常是業務需求)

不過我是買 269, 頂多玩到 FRS (467MHZ) 而已....

yeh8968 發表於 2018-3-10 20:17:50

抄收 感謝分享 {:4_155:} {:4_155:}
頁: [1]
查看完整版本: MFJ天分儀