michael 發表於 2013-8-9 12:34:22

TRAP A1443關機靜態電流過大問題

不知道有沒有大大使用A1443的時候,新電池裝上去沒幾天。
等要使用的時候,確顯示Battery Low。
用了快一年,實在忍不住了。用電表分別測了TRAP A1443(類比開關)
& YAESU FT-11R(數位開關)的關機靜態電流。
測試結果如下:
TRAP A1443(類比開關):關機靜態電流1.5mA左右。
YAESU FT-11R(數位開關):關機靜態電流10uA左右。
不知道有沒有人遇過同樣的問題!
還有關機靜態電流1.5Ma合理?

TRAP A1443關機靜態電流1

TRAP A1443關機靜態電流2

YAESU FT-11R關機靜態電流1

YAESU FT-11R關機靜態電流2

趴趴鼠 發表於 2013-8-9 14:11:29

我的那台也是一樣關基會消耗電池電量
之前站上就有人討論過這支關機一樣耗電
這次終於有測試數據
謝謝分享喔

bluefat 發表於 2013-8-9 15:13:58

電表很高檔,330的安迪大也愛用這個牌子.

BM4JRH 發表於 2013-8-9 15:51:24

感謝分享喔!...................

WSUgocouars 發表於 2013-8-9 16:11:35

我之前的Trap也樣有此情形,所以不用時都拆下電池.之後就便宜賤賣了.

michael 發表於 2013-8-9 17:44:12

趴趴鼠 發表於 2013-8-9 14:11 static/image/common/back.gif
我的那台也是一樣關基會消耗電池電量
之前站上就有人討論過這支關機一樣耗電
這次終於有測試數據

因為還在保固期內,代理商讓我今天拿回去送修。

michael 發表於 2013-8-9 17:54:22

WSUgocouars 發表於 2013-8-9 16:11 static/image/common/back.gif
我之前的Trap也樣有此情形,所以不用時都拆下電池.之後就便宜賤賣了.

使用電池的產品,一般靜態電流應在10uA以下。技術差一點的50uA(LCD有顯示時間)還能接受。
但開關關畢後,還有電流真的不可思意,而且高到1.5mA,真是開眼界了。

michael 發表於 2013-8-9 17:58:01

bluefat 發表於 2013-8-9 15:13 static/image/common/back.gif

我們工程師都是用這種電表

Andy5725 發表於 2013-8-9 20:39:42

bluefat 發表於 2013-8-9 15:13 static/image/common/back.gif

好說~好說~{:4_92:}
FLUKE 289好錶一支,
剛上市,就慫恿長官買,
已經陪我度過數個寒暑了...{:4_115:}

哇~樓歪了...

Hammer 發表於 2013-8-10 11:48:17

我的M-1443裝電池關機電力也是會很快被吃光,之前也有懷疑是待機靜態電流太大,今天看了您的實驗果然驗證了我的猜想.
話說我們工程師都是用便宜的HILA電表. FLUKE自費購買有點傷本
頁: [1] 2 3
查看完整版本: TRAP A1443關機靜態電流過大問題