BU2CK 發表於 2013-6-26 01:33:05

MFJ-269 天線分析儀的充電問題?

請問OM大大, 如下圖是 MFJ-269 天線分析儀內部的一小部份照片,
其中紅色箭頭所指的 JUMP 是不是就是說明書 (下面有簡中說明書) 所描述的 J3 JUMP 呀?
這個預設接法 (上面和中間的針) 是不是使用乾電池的接法 (OFF接法) ?
如果我是裝可充電的電池, 是不是要往下移動 (中間和下面的針, ON接法) ?
另外, 如果有外接電源來充電, 是要開機還是要關機? 好像關機也沒顯示有在充電....

阿偉 發表於 2013-6-26 06:48:24

用充電電池的話要往下移,就是你最後圖那張圖一樣
建議充電器使用高於14V以上18V以下
我是用15V1A的充電器
我是關機在充電
充電時間會很長喔,內部的充電電流為10~20mA

BM8CJI 發表於 2013-6-26 10:07:01

跟主題比較無關
有看見使用這台儀器的友台他是9v四方形電池加自製連接線跟接頭當外接電源在戶外使用

BU2CK 發表於 2013-6-26 10:38:43

縱谷小町 發表於 2013-6-26 10:07 static/image/common/back.gif
跟主題比較無關
有看見使用這台儀器的友台他是9v四方形電池加自製連接線跟接頭當外接電源在戶外使用 ...

MFJ-269 本身就有外接 12V 電源插孔....
為何還要改裝成9V四方型電池呢? 更何況 9V 不會不夠電嗎?

BM8CJI 發表於 2013-6-26 11:45:32

bx2add 發表於 2013-6-26 10:38 static/image/common/back.gif
MFJ-269 本身就有外接 12V 電源插孔....
為何還要改裝成9V四方型電池呢? 更何況 9V 不會不夠電嗎? ...

就是不太清楚
我看到他是這樣接來用

yowchang 發表於 2013-6-26 13:02:37

真專業....這東西也下手了,還真不便宜呢!

BU2CK 發表於 2013-6-26 13:23:32

yowchang 發表於 2013-6-26 13:02 static/image/common/back.gif
真專業....這東西也下手了,還真不便宜呢!

我一點也不專業, 只是買來測天線玩一玩...

BM4JRH 發表於 2013-6-26 18:05:10

感謝分享!.....................

招錢鼠 發表於 2013-6-26 19:16:09

前幾周第一次去美堤

乃哥用天線儀測天線時直接接汽車電瓶(話機也是接電瓶) 粉方便

如果以之前我們聊的 無線電機 電壓電流問題

電壓電流都給足 對機器的效能 應該是比較好{:4_198:}

買天線儀 那就準備開始DIY天線 ^^

如果要開始買材料揪一下 {:4_198:}

BU2CK 發表於 2013-6-27 13:11:30

招錢鼠 發表於 2013-6-26 19:16 static/image/common/back.gif
買天線儀 那就準備開始DIY天線 ^^
如果要開始買材料揪一下

我買天分儀, 主要只是要調 MFJ-1622 天線的頻率啦....{:4_92:}
頁: [1] 2
查看完整版本: MFJ-269 天線分析儀的充電問題?