達哥 發表於 2012-10-16 20:32:37

I-77好幫手計頻器~問題請教

我在左岸訂購的I-77好幫手計頻器以及大紅點,今天下午到了~算蠻快的
I-77好幫手計頻器,我裝了SONY新電池測試,電池電表量都有1.5
是東西感度太差嗎?還是我買到機王?操作上都沒問題
先看了一下原始設定:
採樣時間:第三組
平滑度:3級
說明書說最佳距離5-20CM
我用F7測試,頻率144.200或隨測
在指定距離約2秒測到正確頻率,超過距離20CM變432.xxx或根本都收不到

採樣時間:第四組
平滑度:4級
為最佳設定,結果指定距離約5秒測到正確頻率,超過距離20CM變根本都收不到

連大紅點都有點問題

cdr500 發表於 2012-10-16 21:16:32

恭喜, 增加新裝備, 可以玩的更深入.

佳龍 發表於 2012-10-16 21:48:02

達兄..你怎麼會買這個...這個太貴了啦.距離又短...我買的GY-560只有你的5分之1價..
應該這2天貨就會到了.....到時後再測試
我們2個真巧....都剛好買這類產品......下次要買什可以先討論一下再決定........

GY-560掌上測頻器

另外大紅點怎麼了.....?說來研究看看

cdr500 發表於 2012-10-16 23:04:57

我也想知道大紅點怎麼了
我的這一顆與sx-400交叉測試比對是有誤差,但差別不大!!

達哥 發表於 2012-10-16 23:53:59

佳龍 發表於 2012-10-16 21:48 static/image/common/back.gif
達兄..你怎麼會買這個...這個太貴了啦.距離又短...我買的GY-560只有你的5分之1價..
應該這2天貨就會到了... ...

其實我本身也是有比較好的計頻器~ACECO SC-1、FC2002,可自動鎖頻及過濾雜訊
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4545&extra=page%3D1
想說看到幾位友台的開箱文,就想買來嘗鮮看看
而且又可以測CTCSS & DCS蠻不錯的
沒想到不知是否只有我這樣.........感覺蠻失望的
距離超短的,說明書還說不得使用饋線!
想說看看有沒有桃竹區的友台有購買的,想比較看看

lord209 ~說
手扒機TG-1699 測試一下(功率2W)
10多公尺都還能掃到頻率,那我的也未免差太多了吧
5W哩

達哥 發表於 2012-10-17 00:04:33

cdr500 發表於 2012-10-16 23:04 static/image/common/back.gif
我也想知道大紅點怎麼了
我的這一顆與sx-400交叉測試比對是有誤差,但差別不大!! ...

一頭接手機天線
一頭接手機
沒另外接線
測5次,大約1~2有數據
明天再與SX-400比對看看差多少

cdr500 發表於 2012-10-17 00:22:55

達哥 發表於 2012-10-17 00:04 static/image/common/back.gif
一頭接手機天線
一頭接手機
沒另外接線

你說的測5次,大約1~2有數據
有點不暸
理應在三種數據循環中應該都會有
但駐波比就不一定
很多手扒雞的天線駐波有破20的
拿到戶外測試看看~比較沒有房間內或客廳的的反射

willis 發表於 2012-10-17 09:26:56

達哥 發表於 2012-10-16 23:53 static/image/common/back.gif
其實我本身也是有比較好的計頻器~ACECO SC-1、FC2002,可自動鎖頻及過濾雜訊
http://www.radio.club.tw/f ...

達哥大大,先說明我不是要掃你的興,如果大大不滿意 I-77願意出售的話,在下願意接手。剛好有需要用到掃靜燥碼。在下位置在 320 可自取。

佳龍 發表於 2012-10-17 21:37:03

達哥 發表於 2012-10-17 00:04 static/image/common/back.gif
一頭接手機天線
一頭接手機
沒另外接線

這個感覺直接讓我猜想是接頭不良的問題...換接頭試試吧...

達哥 發表於 2012-10-17 23:24:57

佳龍 發表於 2012-10-17 21:37 static/image/common/back.gif
這個感覺直接讓我猜想是接頭不良的問題...換接頭試試吧...

今天去電子材料行買了一堆接頭回來
頁: [1] 2
查看完整版本: I-77好幫手計頻器~問題請教