Impreza 發表於 2012-4-30 19:55:40

駐波的疑問

可以請問各位大大駐波是指線材到天線這段的數據,那跟用什麼機子有關嗎?那是否買整組線材和天線時一起請店家量好就對了嗎?麻煩各位先進了。

ezkevoezk 發表於 2012-4-30 20:05:49

請多加利用左上角空白處(請輸入搜索內容)打上"駐波"搜索就會有很多相關文章

Impreza 發表於 2012-4-30 23:04:13

感恩大大的回應,小的就是有搜索過都是駐波表的使用,都未提到駐波量的到底是那到那的數據,還妄大大海涵解答解答,感恩。

過期養樂多 發表於 2012-5-1 09:33:53

駐波正常值是要在1,5已內
如果你是買新線組跟天線
需裝上你的車機配合下去測量
並不是單線組跟天線就可以測量的

WSUgocouars 發表於 2012-5-1 09:42:00

這搜尋有關 "駐波" 約有五十篇, 相信你並無每篇都去詳細看過你才會這樣的回應.....那這樣之前友台的辛苦耕耘是一場空!~~ 哀!

建議你看完這些文章再來問問題會較有意義!!不希望都不先看就來問.別忘了...書中自有黃金屋....

Impreza 發表於 2012-5-2 18:07:55

WSUgocouars 發表於 2012-5-1 09:42 static/image/common/back.gif
這搜尋有關 "駐波" 約有五十篇, 相信你並無每篇都去詳細看過你才會這樣的回應.....那這樣之前友台的辛苦 ...

真的嗎保哥?我就是搜索出來只有11個耶,是關間字不同嗎?我用駐波再搜索一次還是11個阿,都是駐波錶相關的。

bx4abc 發表於 2012-5-2 18:11:49

Impreza 發表於 2012-5-2 18:07 static/image/common/back.gif
真的嗎保哥?我就是搜索出來只有11個耶,是關間字不同嗎?我用駐波再搜索一次還是11個阿,都是駐波錶相關 ...

這簡單的我來答,上面框框輸入"駐波"--->選"帖子"-->按"搜索"
就可以找到很多篇資料
像可以找到這篇
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1811
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3369

應該是沒選"帖子",選"本版",才會沒搜到全部資料

Impreza 發表於 2012-5-2 18:26:16

感恩樓上的大大,沒錯就是這樣,我後來發現了,還是感恩你

yeh8968 發表於 2018-3-10 19:01:13

感謝分享,長知識了!! {:4_155:} {:4_155:}
頁: [1]
查看完整版本: 駐波的疑問