喝水 發表於 2012-4-11 23:21:49

駐波比表 常常掛

請問一下 各位 學長

1..你會用到駐波比表的時機為何

2..會把駐波比表 長駐式的連結在機器上嗎.隨時看通話時"駐波值"及"瓦數"

3..若是 把駐波比表 長駐式連結在通路上是否會造成 儀器的損壞...

以上小問題 請指導...謝謝

sohtw75 發表於 2012-4-11 23:37:34

感謝分享{:4_162:}

B52 發表於 2012-4-11 23:42:32

應該是不會有問題吧....
雖然我駐波表掛著...
唯一我覺得麻煩的是..
如果換個檔位要歸零一次...

如有錯誤還請大大們只點...

kent821 發表於 2012-4-11 23:42:36

感謝分享................

浮雲過客 發表於 2012-4-11 23:42:56

1..你會用到駐波比表的時機為何

答:想到就用...新機入替時...新入手機子架設時...

2..會把駐波比表 長駐式的連結在機器上嗎.隨時看通話時"駐波值"及"瓦數"

答:看心情.....看機台......有數台機子......但其中只有一台有連接駐波比表...

3..若是 把駐波比表 長駐式連結在通路上是否會造成 儀器的損壞...

答:不用難保不會壞.....常用也不一定常壞

暴力鼠 發表於 2012-4-11 23:46:43

這也是小弟疑慮,感謝分享!

sky 發表於 2012-4-11 23:58:51

又長了些知識.謝謝分享...{:4_115:}

生魚片 發表於 2012-4-11 23:59:07

請問一下 各位 學長

1..你會用到駐波比表的時機為何答:如果感覺到不對勁的時候~

2..會把駐波比表 長駐式的連結在機器上嗎.隨時看通話時"駐波值"及"瓦數"答:基本上非常不建議~因為每一個頻率要測試swr的時候都要歸零~所以很不方便~(個人認為)再加上~如果常駐在機子上~多少也會損耗一些功率(雖然不大...)建議~可以買一個同軸切換器~有需要測量駐波比或是功率的時候切過去量一下就好了~~~

3..若是 把駐波比表 長駐式連結在通路上是否會造成 儀器的損壞...答:損壞方面不敢保證~但是會加速消耗該儀器的壽命

阿鋒 發表於 2012-4-12 00:25:27

同上+1

多個接頭就多損耗.....何必勒

ezkevoezk 發表於 2012-4-12 00:29:49

生魚片說的好!!!給你一個讚~
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 駐波比表 常常掛