海人 發表於 2012-1-14 14:48:52

TRAP B-1443雙頻手雞+車用天線~~問題!!

有一個問題不知道有沒有人跟我一樣有相同問題!!

我的是裝TRAP B-1443雙頻手機加車用天線,有時車隊出遊時手機一直會傳來沙沙沙的聲音都聽不到別人的發話內容,請問這是什麼問題??重點是還蠻常遇到的!!!

紅螞蟻 發表於 2012-1-14 14:54:58

應該是遠方訊號吧!
可用SQL功能把雜訊濾掉.

海人 發表於 2012-1-14 15:02:33

紅螞蟻 發表於 2012-1-14 14:54 static/image/common/back.gif
應該是遠方訊號吧!
可用SQL功能把雜訊濾掉.

如何設定??

海人 發表於 2012-1-14 15:05:58

SQL我的是調5~~這樣OK嗎???

bx6aaa 發表於 2012-1-14 15:48:19

海人 發表於 2012-1-14 15:05 static/image/common/back.gif
SQL我的是調5~~這樣OK嗎???

{:4_178:}
安全性的問題?可以問一下友台參考參考!{:4_103:}
您這是屬於個人使用習慣!?{:4_165:}
您高興就好{:4_165:}{:4_155:}

et006623 發表於 2012-1-14 15:57:57

SQL調至幾都可以;
只是要將干擾濾掉.
SQL調愈高時接收就愈不靈敏

frank 發表於 2012-1-14 17:42:45

會有沙沙聲~是因為接收太靈敏嗎?

et006623 發表於 2012-1-14 18:39:44

frank 發表於 2012-1-14 17:42 static/image/common/back.gif
會有沙沙聲~是因為接收太靈敏嗎?

像小弟的FTM-350或UV-3R調至0是BUSY都會沙沙聲
但是慢慢調上去時;聲音就不見了.我都是調1到3而已
但是FT-2900就只能調9點鐘方位應該也是3-5吧(之前在國道上測試時)

再提個例子:
上次回242跟900頻的友台TT時~
SQL調在3~4時;打內線給小弟建議說游泳台在游泳時調至1~3之間會比較靈敏哦
真的耶~雖然是BUSY但是有聲音很小但可辨識出內容

紅螞蟻 發表於 2012-1-14 19:02:50

撇開故障或線路或者經費問題.
本來手上拿手機,搭配橡把或伸縮天線.
車上用車機,搭配車天線.
家裡用座台機,搭配木瓜或YAGI.
這是很簡單的道理啊!不是嗎?

xobmw2003 發表於 2012-1-14 21:04:11

我的AF-16也是會有沙沙聲...我SQL也是調到5...線路都正常....
頁: [1] 2
查看完整版本: TRAP B-1443雙頻手雞+車用天線~~問題!!