BM2OJO 發表於 2023-7-17 01:07:43

MTS 8W2dB外接車天線

又是一篇可能有點長的文

有無線電之後,收點什麼路況訊號是必須的~

於是我在一波購買中先買了大約兩百多塊的磁吸天線來試試

最初照片忘記拍了......大概是長這樣子

從B柱下來,走下道再回到中控附近

裝第一天就下雨,怕水流進去就只好先用透氣膠帶把線往下貼

鋸了幾塊木塊木片,跟一些小東西拼湊,把無線電夾在中控附近

大概就長這樣子

但一開始不知道..這效果真的很有限

空閒時間比較少的狀況下,用最相似的安裝方式提升

看到某款磁吸天線的測試影片

似乎效果好不少(就第一張照片那條)

這次也多買一些固線貼,看起來總是好點~

不過就在某天晚上發現了奇怪的現象......

手麥只要一放下,訊號就有不小變化

難道說...我的東西又出問題了嗎......

QTBclg487FA

後來想是不是線走下面又繞到中控下面可能有干擾

也許上面會比較好,就改走上面,多的線全部塞A柱

還是會擔心進水嘛~就還是由下而上進線

只是狀況只改善一點點

那......短時間內的解決方式,先把手麥的預設位置放高

然後就決定..有時間我一定要搞成3D線一線到底

只是光天線要裝在哪就想了好久

尾門嘛......開關尾門甩天線跟扭轉饋線我想避免之外

天線也要裝很長,引擎蓋也有類似問題

後來決定固定在油壓桿鎖點

最近天氣真不是騙人的..有夠熱,切個鐵片汗就從肚皮留下來了{:4_188:} {:4_123:}

等到有了時間跟朋友借了門前的空地跟燈光來拆~塞線囉~

只是天氣真的太熱..就想趕快搞定回家,中間就沒怎麼拍了

至於以下~是現在的樣子

位子大概計算過了~開尾門也不會跟天線打架

線就從邊邊走下來,要注意油壓桿位子跟緩衝橡膠位子

算是完成了現階段的小小心願~{:4_201:} 有空再把前面的連接頭也換成90度的好了

整個過程就是經驗不足,誤打誤撞{:4_101:}

人家說無線電也是一個深坑

我想踩住煞車慢一點進去

可是煞車好像快失靈了{:4_178:}

BM2OJO 發表於 2023-8-15 22:03:19

yan000 發表於 2023-8-15 16:21
請問尾門鐵片固定天線座是自己手工做嗎?

天線座是買的

不過想裝高一點就去找報廢品看什麼能用

找到廢烤箱內艙來用砂輪機切

那時候天氣熱..切一片就滴汗

手上又都是鐵粉..所以中途就沒有拿手機拍照了

是疊兩片鎖一起,在尾門內的地方貼一層多餘的桌墊做緩衝

不過因為延伸有點長,不平路面會稍微左右來回晃一下

目前還沒試過裝80公分以上及200g以上的天線

目前換寬頻小木瓜

之後再看看有什麼更好的材料

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-17 07:39:47

手扒機曬到太陽建議換位置或用一塊板子幫它遮陽,不然螢幕很容易像機車液晶儀表一樣容易壞!

k115080663 發表於 2023-7-17 22:48:51

小弟也是 8W2DB
我是裝 DX-370公分天線

一定有人會說 第一次看到 大貨車裝手扒機
因為花蓮這邊 無線電不像西部那麼熱絡
有裝但是很少用.......

BM2OJO 發表於 2023-8-1 01:44:55

揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-17 07:39
手扒機曬到太陽建議換位置或用一塊板子幫它遮陽,不然螢幕很容易像機車液晶儀表一樣容易壞! ...

感謝前輩的建議

我開車的時間通常不長, 反倒掛在身上曬太陽的機會多{:4_123:}

近期又開始忙起來了,要改善又要等有時間了{:4_157:}

螢幕真的發生悲劇也沒關係......

類似的修復我也是略懂, 七月初的時候才把陪我十幾年的電錶整復~

天字輩的T.J. 發表於 2023-8-1 14:13:42

粉棒的分享,自己動手的樂趣{:4_173:}{:4_173:}

yan000 發表於 2023-8-15 16:21:56

請問尾門鐵片固定天線座是自己手工做嗎?
頁: [1]
查看完整版本: MTS 8W2dB外接車天線