tuosteven 發表於 2023-2-25 00:35:24

提問 極化問題

如果發射端是垂直極化(對地面),那我的接收端如果平行於地面,理論上(四周都沒有任何反射路徑)來說是不是收到的訊號會較少或沒有?

發射
      |
      |                        接收ant
      |   )))))))   ))   -------------
      |
      |ant
      ===============

((((好像是蠢問題

cmwang 發表於 2023-2-25 08:12:09

理論上是這樣,但現實中不會有毫無反射/折射波的環境,所以多少還是能收到啦{:4_165:}....

tuosteven 發表於 2023-2-25 14:38:12

酷 所以我對準訊號源後還要轉動我的天線以達到最佳極化對吧

chieh 發表於 2023-2-25 16:52:04

長知識了~~~~
{:7_416:}{:7_416:}{:7_416:}{:7_416:}

cmwang 發表於 2023-2-25 16:53:23

tuosteven 發表於 2023-2-25 14:38
酷 所以我對準訊號源後還要轉動我的天線以達到最佳極化對吧

對直射波而言,基本上發射端和接收端的極化要相同,信號才會好,但反射/散射波就只能靠接收端自己對了....

天字輩的T.J. 發表於 2023-2-26 18:10:57

感謝提問及分享{:4_211:}{:4_211:}

Amigo9453 發表於 2023-2-27 11:50:01

感    謝    分    享   .......................................................

感    謝    分    享   .......................................................

{:4_211:}    {:4_211:}   

頁: [1]
查看完整版本: 提問 極化問題