淡出江湖 發表於 2021-11-29 08:52:21

國道3號台 對話術語很有趣

最近在收聽國道3號台 友台們的對話覺得很有趣

只要有路況每個友台都很熱心的播報

但還是有些術語有聽沒有懂

現在我知道的 例如~~樹林北45+900的意思是樹林   北上   45.900公里 應該是這個意思

如果有 大大知道其他的還請賜教

BU2CK 發表於 2021-11-29 11:37:17

國道無線電常用術語 可參考如下網站:{:4_166:}

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=1918804

https://omygod10.pixnet.net/blog/post/8432381

BM4JJJ 發表於 2021-11-29 22:03:13

路個報 南飆來到馬賽克 (也有人會說霧煞煞)沒有事 南飆
抄收 有早洩唷

揮哥(火鍋) 發表於 2021-11-29 09:59:08

報路況最後二個字都會重複二次,例如:北飆21k沒有事,北飆!

淡出江湖 發表於 2021-11-29 11:13:42

揮哥(火鍋) 發表於 2021-11-29 09:59
報路況最後二個字都會重複二次,例如:北飆21k沒有事,北飆!

對~~對~~~~我經常聽到飆與不飆~~這個就是納悶的地方

chih0714 發表於 2021-11-30 04:19:37

感謝分享!{:6_309:}{:6_309:}{:6_309:}

kakama 發表於 2021-11-30 05:08:22

請問有在 144.680 ?????????????????

淡出江湖 發表於 2021-11-30 09:50:34

kakama 發表於 2021-11-30 05:08
請問有在 144.680 ?????????????????

我偶爾在那邊守台過~但都沒有聽到聲音
可能我是用手扒雞的關係吧

Amigo9453 發表於 2021-11-30 10:54:33

揪    感    謝    熱    情    分    享   啦....................................

{:4_211:}{:4_211:}   

kakama 發表於 2021-11-30 16:45:56

淡出江湖 發表於 2021-11-30 09:50
我偶爾在那邊守台過~但都沒有聽到聲音
可能我是用手扒雞的關係吧

也許你要
弄支外接天線

我也是 手扒雞...加木瓜天線...
頁: [1] 2
查看完整版本: 國道3號台 對話術語很有趣