lutaihua 發表於 2020-6-10 12:03:03

電台與操作地不同時,呼號+/區域 使用上疑問 ><

關於呼號/的使用
一般而言, 電台設置在ˋ四區, 實際在三區操作, 應該要用呼號+/3.

但是, 小弟是四區的呼號(因為NCC發放呼號是根據戶籍地來決定區碼)
但電台卻設置在三區. 操作在四區, 呼號應該不是 BU4AE/3,
那應該是甚麼呢? 感謝{:4_188:}

揮哥(火鍋) 發表於 2020-6-10 12:45:24

我有一位朋友他三等是3區,結果二等NCC把他弄到2區,所以區域記得要寫一樣才不會硬被弄錯區
至於跨區我很多朋友也是在跟自己的呼號不同區他們也是直接報呼號就,反正也很少有人會注意你在哪個區跟你的呼號有沒有一致!

Jamesleevn 發表於 2020-6-10 15:37:15

我也有一個迷失
如果當初用手扒機申請驗機設置行動台 後來搬家誇區申請固定式電台 戶籍也異動 NCC發照會與先前的呼號相同嗎?

lutaihua 發表於 2020-6-10 17:19:51

Jamesleevn 發表於 2020-6-10 15:37 static/image/common/back.gif
我也有一個迷失
如果當初用手扒機申請驗機設置行動台 後來搬家誇區申請固定式電台 戶籍也異動 NCC發照會與 ...

之前我問過NCC一樣問題, 他們說呼號會跟你一輩子除非升等.... {:4_157:}

lutaihua 發表於 2020-6-10 17:21:53

揮哥(火鍋) 發表於 2020-6-10 12:45 static/image/common/back.gif
我有一位朋友他三等是3區,結果二等NCC把他弄到2區,所以區域記得要寫一樣才不會硬被弄錯區
至於跨區我很多朋 ...

謝謝 火鍋大,
基本上QTH 報對電台位置比較重要. {:4_155:}

BV9AB 發表於 2020-6-10 23:59:29

QSO 或QSL 自行報上/3即可
我常在/6 /7 /2區遊跑中...

lutaihua 發表於 2020-6-11 11:07:06

BV9AB 發表於 2020-6-10 23:59 static/image/common/back.gif
QSO 或QSL 自行報上/3即可
我常在/6 /7 /2區遊跑中...

了解 感謝山豬教練大大{:4_173:}{:4_173:}{:4_173:}

Amigo9453 發表於 2020-6-12 09:05:50

基本上QTH 報對電台位置比較重要............................................................................

spp_1967 發表於 2020-6-12 22:16:10

日本電台會很注重發話地點,跨區或者野外架台時報呼號時後面加上/   的很多,好比JA3ABC跨4區操作會報JA3ABC/4,移動台報JA3ABC/M,甚至在本區戶外操作都會特別報上JA3ABC/3
不過這還是看操作者要不要報,老實說沒人管
頁: [1]
查看完整版本: 電台與操作地不同時,呼號+/區域 使用上疑問 ><