fuyin 發表於 2019-3-24 20:19:22

200元學會製作網路線

第一次學作網路線也沒有什麼困難熟能生巧

真的只要200元(器材套件+運費),學會後剩下的器材就是賺到的不求人

就這些~不同賣家小配件稍有不同

隨意取一段網路線學習用~網路線有分Cat5為(100M) & Cat6(1000M)傳輸速率不同

3~4cm的地方切除外皮~附帶的小工具切不了外皮,我自己的工具繞一圈完整切除(或是斜口鉗小心剪)

檢查是否切破芯線外皮,如果切破皮寧可剪斷重來

母指+食指整平8條芯線

重點:芯線依照順序1~8左到右顏色排列 1.橘白 2.橘 3.綠白 4.藍 5.藍白 6.綠 7.棕白 8.棕
靠近外皮地方盡量平整

以母指指甲長作參考取1~1.3cm斜口鉗切斷芯線

取出RJ45水晶頭,母指+食指壓平8條芯線慢慢插入水晶頭內(彈片向下),並且再次檢查顏色順序是否正確

翻到左側看橘白線

翻到右側看棕色線

水晶頭對準網線鉗插到底

使盡吃奶力氣壓到底,放心不會壓壞水晶頭

完成~另一頭也是相同方式製作

測試儀二個RJ45端口插入網線,燈號從1~8有依照順序亮燈就是正常了

至於車機面板延長線作法一樣,插頭/線的排序參考原廠線,網線鉗本身可壓 8P / 6P / 4P 頭

shuhyaun 發表於 2019-3-24 22:24:52

不錯的解說{:7_441:}{:7_441:}

BV9AB 發表於 2019-3-25 00:06:17

開團嗎?
{:4_163:}{:4_163:}{:4_163:}

fuyin 發表於 2019-3-25 08:50:56

BV9AB 發表於 2019-3-25 00:06 static/image/common/back.gif
開團嗎?

有淘x購物經驗的人是不難買到的,搜尋「網線鉗」就一堆了

jplin 發表於 2019-3-25 09:04:36

說實話嗎

AMP 接頭 壓線鉗很貴
網路線測試儀更貴

fuyin 發表於 2019-3-25 09:26:36

jplin 發表於 2019-3-25 09:04 static/image/common/back.gif
說實話嗎

AMP 接頭 壓線鉗很貴

台灣的價錢我是不知道,但在對岸看到的真的很便宜,除非是專業人員想要更高級品

chlyun 發表於 2019-3-25 09:56:31

隨手查了一下
售價加上由集貨商發回台灣的運費
真的200左右(匯率浮動會上下) {:4_95:}

關鍵字(備註備用) : 网线钳套装网络测试仪六类七类压线钳接水晶头接头夹线网钳工具钳子刀片宽带线制作专业剥线钳

fuyin 發表於 2019-3-25 12:00:40

chlyun 發表於 2019-3-25 09:56 static/image/common/back.gif
隨手查了一下
售價加上由集貨商發回台灣的運費
真的200左右(匯率浮動會上下)

哈~這樣大家總該相信了吧!

highway 發表於 2019-3-25 17:59:31

感謝分享!對於我這種門外漢來說很實用
值得收藏

cptsou 發表於 2019-3-25 22:29:07

{:4_173:}謝謝分享{:4_173:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 200元學會製作網路線