王員外 發表於 2018-6-9 11:42:06

M-1443設定疑惑?

各位先進:

我有一M-1443對講機平日出遊時使用
上星期出門時發現,螢幕顯示如圖
左邊顯示"CT",請問該如何解除?
說明書已找不到,佑安國際網站也不能上
煩請解惑,謝謝

BV1ER 發表於 2018-6-9 12:07:24

451——這頻率—————

王員外 發表於 2018-6-9 12:24:05

對,問題就是只能在這幾個頻道切換

fuyin 發表於 2018-6-9 13:08:04

C T 的意思是模擬啞音(可能是接收或發射模擬啞音,也可能二者都有)

依我自己廠牌手扒機來看~按MENU鍵進入菜單設置~按上或下鍵~找到 R-CTCS / T-CTCS ~如果下行有數字表示有開啟模擬啞音~再按MENU鍵進入變更~按上或下鍵直到出現 OFF ~按MENU鍵確定~EXIT退出設置

只能在這幾個頻道切換~是因為只記憶那幾個頻道吧(頻道模式)!
按VFO/MR切換到頻率模式就可任意輸入頻率

感覺你對自己的手扒機了解很少

王員外 發表於 2018-6-11 10:31:08

fuyin兄:

對於無線電的使用我還是謹只於收發,正在學習中

t0188930 發表於 2018-9-20 19:18:49

fuyin 發表於 2018-6-9 13:08 static/image/common/back.gif
C T 的意思是模擬啞音(可能是接收或發射模擬啞音,也可能二者都有)

依我自己廠牌手扒機來看~按MENU鍵進入菜 ...

請問C T 的意思是模擬啞音??是甚麼意思??小弟還在學習中!!3Q

fuyin 發表於 2018-9-21 01:11:25

t0188930 發表於 2018-9-20 19:18 static/image/common/back.gif
請問C T 的意思是模擬啞音??是甚麼意思??小弟還在學習中!!3Q

如果你有手扒機操作說明書看一下大概也可以知道一二
啞音是有開啓Tone功能的意思,你我雙方有開啞音時(同一頻頻)對講
當其他人用同一頻率講話時你我是「聽不到」別人講話的
最大作用是不想被其他人干擾你我的對講,但是你我對講別人還是聽的到的

t0188930 發表於 2018-9-21 19:42:23

fuyin 發表於 2018-9-21 01:11 static/image/common/back.gif
如果你有手扒機操作說明書看一下大概也可以知道一二
啞音是有開啓Tone功能的意思,你我雙方有開啞音時( ...

了解!!感謝{:4_155:}{:4_155:}{:4_155:}
頁: [1]
查看完整版本: M-1443設定疑惑?