postman 發表於 2018-1-12 20:16:36

有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?

有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?
最近有耳聞 DMR 的掃頻方式可掃出其頻率,不過在網路上又查不到,有OM可以解惑嗎?
感謝

Pepetoad 發表於 2018-1-19 13:16:30

wwes12345tw0 發表於 2018-1-19 09:24 static/image/common/back.gif
SDRangel這套軟體可以通用 RTL2832U的軟體嗎??

這套軟體要花錢嗎? 有載點? ...

這套軟體我查了一下它是開源軟體(免費),另外它支援RTL2832U的晶片,以下是下載點與教學
教學(英文)
載點

Pepetoad 發表於 2018-1-12 21:12:02

使用sdr的軟體dsdplus可以解DMR P25等等數位格式,不過僅限於沒有加密的訊號例如:使用DMR的業餘無線電玩家等等。
另外最近這幾年新出的全頻接收機,也有解碼數位模式的功能不過也是要在訊號沒有加密的情況下才可能實現。

postman 發表於 2018-1-12 21:21:26

Pepetoad 發表於 2018-1-12 21:12 static/image/common/back.gif
使用sdr的軟體dsdplus可以解DMR P25等等數位格式,不過僅限於沒有加密的訊號例如:使用DMR的業餘無線電玩家 ...

我要怎麼知道訊號有沒有加密呢?
P25 及 DMR 不是一種加密方式嗎?
新手問問題可能很笨請見諒.

Pepetoad 發表於 2018-1-12 21:42:50

P25 以及DMR是數位格式,但是數位不等於加密,例如我剛剛說的業餘玩家通訊用的DMR基本上就不會加密,如果訊號有加密你用我剛剛說的軟體,只會解出破碎扭曲的聲音
至於破碎扭曲的聲音聽起來如何,我在YOUTUBE有找到外國人測試的影片請點我

PSR-800 發表於 2018-1-12 23:07:40

AOR AR - DV1 - MOTOTRBO DMR Test DB0DBN

Pepetoad 發表於 2018-1-12 23:19:30

PSR-800 發表於 2018-1-12 23:07 static/image/common/back.gif
AOR AR - DV1 - MOTOTRBO DMR Test DB0DBN

這台接收機超強大的,不過想對價錢蠻貴的

freewillxlover 發表於 2018-1-12 23:51:27

謝謝同好分享資訊,推一下。

Jerry1458 發表於 2018-1-13 07:16:55

Google : SDRangel

使用 RTL-SDR DSD (Digital Speech Decoder):

DMR/MOTOTRBO
dPMR
D-Star
Yaesu System Fusion (YSF)

irving0217 發表於 2018-1-13 09:52:24

提供p25加密與未加密聲音比較

https://youtu.be/H05MJ4tBaOg

不過我也好奇,這類數位加密的訊號,有無破解的可能

PSR-800 發表於 2018-1-13 11:25:50

irving0217 發表於 2018-1-13 09:52 static/image/common/back.gif
提供p25加密與未加密聲音比較

https://youtu.be/H05MJ4tBaOg

讚讚讚.
我也常常守聽.
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有同好見過 DMR 或 P25 的掃頻及破解的工具呢?