fuyin 發表於 2017-12-2 18:20:02

天線分析儀 N2061SA 開箱&測試

一直想要一台方便測量天線的天線分析儀,從二三千元到上萬的一直在做比較
終於狠下心購入最新出品的 N2061SA ,價錢就介於中間值
測試頻率從短波到U/V頻 連續不中斷的 1.11Mhz~1300Mhz

等超過半個月才到手

就只有主機加一條USB充電線而已,SMA50歐姆假負載及轉接頭還是自備的(有點小失望)

其他外觀圖就借用賣家的

技術參數

測試了幾根天線
770R

M150

M700

NL-R2

SG-7200

手扒機可直接裝天線測試

方便的直觀天線可用在那些頻率,而且含蓋短波到U/V頻,喜歡製作天線的好幫手
價錢比起其他單短波頻段或是單U/V頻段的天線分析儀都來的便宜一些,要是單頻二台加起來更超值
至於其他功能還在摸索中

附加 N2061SA中文說明書-最终版

shuhyaun 發表於 2017-12-2 19:12:41

我也是一直想要擁抱它,可是就是狠不下心

fuyin 發表於 2017-12-2 19:18:08

shuhyaun 發表於 2017-12-2 19:12 static/image/common/back.gif
我也是一直想要擁抱它,可是就是狠不下心

你那台COMET CMX-200也不便宜啊!

shuhyaun 發表於 2017-12-2 19:29:46

所以說玩無線電真的是一條不歸路,最近就拼命的工作存錢,準備再來敗家

lkk99 發表於 2017-12-2 23:48:38

浮雲兄推薦購買嗎???

fuyin 發表於 2017-12-3 00:18:41

lkk99 發表於 2017-12-2 23:48 static/image/common/back.gif
浮雲兄推薦購買嗎???

lkk99兄你已有短波天分儀功能應該是都類似,除非還缺U/V段的須求
不過如想添加U/V段天分儀倒是可以考慮這一台全波段的(一台抵二台)

小宇宇 發表於 2017-12-3 04:44:36

所以說玩無線電真的是一條不歸路,最近就拼命的工作存錢,準備再來敗
加1
加1

lkk99 發表於 2017-12-3 07:04:38

fuyin 發表於 2017-12-3 00:18 static/image/common/back.gif
lkk99兄你已有短波天分儀功能應該是都類似,除非還缺U/V段的須求
不過如想添加U/V段天分儀倒是可以考慮這 ...

ha ha ha,,,
玩物喪志啊,HF/U/V偶都有,但是還是一台台添購,,,
這台應該有掃頻功能吧!可以玩的東東更多吧!
如:高通/低通/帶通/帶阻,,,

浮雲兄,有沒完整說明書可以分享的???

{:4_165:}

fuyin 發表於 2017-12-3 10:38:43

lkk99 發表於 2017-12-3 07:04 static/image/common/back.gif
ha ha ha,,,
玩物喪志啊,HF/U/V偶都有,但是還是一台台添購,,,
這台應該有掃頻功能吧!可以玩的東 ...

紙本説明書是有的,電子檔正詢問賣家能否提供

milblock 發表於 2017-12-3 12:45:26

這台算是網路分析儀!功能看起來蠻不錯
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 天線分析儀 N2061SA 開箱&測試