davidchien 發表於 2017-9-23 11:15:05

FRS 無線電天線外殼掉光

各位OM請教一下,小弟手上有一組多年前買的Motorola T5500 FRS對講機,可是能年久,造成多處塑膠制地方粉碎,尤以天線最為嚴重,變成底下這樣,請問有什麼影響呢?有何種補救措施,謝謝

milblock 發表於 2017-9-23 18:11:05

用衛生筷插入中央固定,再用熱溶膠固定,最後用熱縮套管包裝,頂部用BNC的防塵套蓋住

valenhsu 發表於 2017-9-23 14:43:56

天線只要不要折到,看起來就是難看些而已

WSUgocouars 發表於 2017-9-23 16:33:44

發射/接收時不要碰到金屬.

milblock 發表於 2017-9-23 18:13:37

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12674

davidchien 發表於 2017-9-23 22:39:43

milblock 發表於 2017-9-23 18:11
用衛生筷插入中央固定,再用熱溶膠固定,最後用熱縮套管包裝,頂部用BNC的防塵套蓋住 ...

感謝,原來還可以這樣用

davidchien 發表於 2017-9-23 22:44:47

milblock 發表於 2017-9-23 18:13
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12674

這個文,太專業了,謝謝,另外請教其它按鍵如PTT,也有老化脆裂的現象,可以用那種塑料皮革還原劑嗎?目前是直接用電氣膠帶貼著而已,謝謝

davidchien 發表於 2017-9-23 22:50:54

WSUgocouars 發表於 2017-9-23 16:33 static/image/common/back.gif
發射/接收時不要碰到金屬.

請問接觸到的話會?目前先用電氣膠帶貼著,謝謝您的回覆

BM8415 發表於 2017-9-23 23:13:02

我是這樣處理~應該先套珍奶吸管再用熱縮管~會比較好看~

milblock 發表於 2017-9-24 09:45:03

davidchien 發表於 2017-9-23 22:44 static/image/common/back.gif
這個文,太專業了,謝謝,另外請教其它按鍵如PTT,也有老化脆裂的現象,可以用那種塑料皮革還原劑嗎?目 ...

破掉的橡膠按鍵先拆下,用黏土先定型,定型完後拆下橡膠按鍵,留下模子,用矽膠silicone(固化後較軟)或是AB膠(固化後較硬)做實驗
頁: [1] 2
查看完整版本: FRS 無線電天線外殼掉光