JL0202 發表於 2017-8-28 17:20:37

CX-5 自製車頂架天線座

因為不想將天線座鎖在尾門板金上, 固定在車頂行李架的想法於是產生, 又因家中老大不想太招搖, 要求天線取下時座不要外露, 在遍尋市售天線座找不到合適的, 只好自己來了.
直接看圖吧...

kisc38340 發表於 2017-8-28 17:42:50

太酷了...很棒的diy
很棒不會太明顯

jarchi 發表於 2017-8-28 21:57:09

讚喔                        

Pin19800519 發表於 2017-8-28 23:01:28

厲害哦!鎖點可以再拍近一點給我參考嗎?還有走線可以分享嗎?感謝!

JL0202 發表於 2017-8-29 00:38:43

饋線是請條件行拉3D鍍銀線, 線都走在內飾板中; 天線座是鎖在行李架溝槽中, 固定方式如下圖:

JL0202 發表於 2017-8-29 00:42:50

補充一下, 材質除了墊圈外都是SUS 304, 所以相片看到的鏽斑是墊圈造成的, 找時間再來換...

吉布斯 發表於 2017-8-29 00:44:05

要是有影片教學,或是圖片教學那就更好啦!
有教學製作方式可以造福其他想低調的車友。

JL0202 發表於 2017-8-29 01:05:50

行李架型式太多種了, 每個車種都不同, 光是CX-5至少就有2種款式, 我的方式只適用在這種有溝槽的款式.
小弟只是拋磚引玉提出自己裝在這款行李架的方式給大家參考, 有需要的朋友可各自發揮創意自行設計喔.

Oldman 發表於 2017-8-29 10:53:54

JL0202 發表於 2017-8-29 01:05 static/image/common/back.gif
行李架型式太多種了, 每個車種都不同, 光是CX-5至少就有2種款式, 我的方式只適用在這種有溝槽的款式.
小弟 ...

加裝一台天線升降機會更方便{:4_165:}
https://www.youtube.com/watch?v=LhbujVWcvPI

yeh8968 發表於 2017-8-29 11:35:31

感謝分享{:4_155:}                                                                        
頁: [1] 2 3
查看完整版本: CX-5 自製車頂架天線座