julian755048 發表於 2017-6-30 23:42:41

頂樓 50木瓜架設完工大問題.....

各位前輩大大好!!!{:5_262:}
小弟近日架設完50木瓜 於241住家頂樓,架設完畢有跟桃園八德通聯過,對方收我4格聲音清晰HIFI!

車機:ADI AM-580
線材:8D-SFA 35M
天線:台製50木瓜

重點來了....我的SWR.....         

在想是不是因為我的天線旁緊貼鐵管早成駐波極高...{:4_157:}            

阿嘶~~~ 看那鄰居大顆的木瓜樹多美麗啊~~~{:4_166:}   

這多的線是車機要換位置預留的

希望各位大大可以給個意見...   近期會再修正.... {:4_156:}

小宇宇 發表於 2017-7-1 04:41:46

可能要買一支錏管在增高 駐波就會稍微改善了

加油

阿偉 發表於 2017-7-1 05:25:32

你最後一張圖,預留的線不要繞圈,攤開來駐波在量看看
木瓜可以再升高到頂點,或是買一支錏管來升高木瓜

gimewu 發表於 2017-7-1 06:19:50

請教一下,。為什麼你的木瓜不鎖在管子頂端而是下面。   不過還是恭喜你架台成功-能架在頂樓環境都是很優的-羨慕啊

揮哥(火鍋) 發表於 2017-7-1 07:43:32

我有個疑問為何會選145.000及431.000測駐玻?{:4_146:}
有機會可以和你在144.500踢看看!{:4_115:}

BM4JJJ 發表於 2017-7-1 07:59:07

兩個木瓜靠太近.....這樣不行.....

我的基地架2只車天線

OM曾告知我

2只平行/垂直 距離要超過200公分 2米以上ˋ

要不然兩只車天線 一邊發射 另一邊會吃

到最後常常發射那台車機沒事

而是旁邊那台常常饋受而壞掉

而且 你用三角鐵架 U型夾 要把木瓜架高些

整只木瓜 不到一半伸出去 訊號會差

最後的饋線打圈 是很嚴重的錯誤

我的也是多5...6...米....也是在工作室內走沿牆璧式走法

佳龍 發表於 2017-7-1 08:31:31

在想是不是因為我的天線旁緊貼鐵管早成駐波極高

是的.影響很大.木瓜白色纖維部份要超過鐵管再測一下

還有再把小弟的經驗提供您參考.基地木瓜.選 BRC 就對了

berlin 發表於 2017-7-1 08:43:58

木瓜地網以上不可有金屬物靠近你那鐵管根本就黏著當然駐波高

oneplay 發表於 2017-7-1 13:42:56

{:4_154:}{:4_154:}{:4_154:}{:4_154:}

finns 發表於 2017-7-1 16:40:49

大家都好厲害 ~   {:4_188:}{:4_188:}{:4_188:}
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 頂樓 50木瓜架設完工大問題.....