renjong 發表於 2011-10-18 09:49:59

Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -完結篇」

第四篇 總結吹水

還是不免俗的,要感謝該感謝的人

當然也不能漏了 e 大囉~

Yaesu FT-2900 在整個簡單的把玩過程中,說真的某些部份已經不比傳統的座台機遜色.
加上小巧結實,拿在手上其實不難發現,機體的大半都已經設計拿來做散熱用.

比較傳統使用 S-AV17 及 Yaesu FT-2900 使用的 S-AV36 不難發現
除了發射頻寬「真正」變寬了,輸入的前級功率也變小了(1/8)....
當然輸出功率也硬是變大了!

在設計規格上寫的是 12.5VDC 80W
再前幾篇的測試中是用了 13.6VDC 短時間輸出了將近 120W的功率
但是要注意的是,技術資料中明白寫了下面這些資料:

所以....別太操它喔! 70~75W 已經可以了!
另外也別想拿這顆晶體「直接」裝到舊機器上(嘿嘿~不會直接變120W啦!)
它有輸入限制的.......
[不過動動手腳....或許可以試試....]
{:4_208:}

另外看到目前的版本是短路了JP2001

說真的,比較網路上的「拓頻資料」....整個不懂!這應該只有原廠能正確解釋了吧!

在此將本次的小測做個結束,但是人家說過「結束是嶄新一頁的開始」
就讓我們期待下位大大對此設備的品評囉!
{:4_162:}

justin 發表於 2011-10-18 12:36:08

超屌 !!!!!

ham 發表於 2011-10-18 14:09:08

佩服佩服~~
厲害厲害~~

大大辛苦了!!{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}{:4_129:}

renjong 發表於 2011-10-18 14:25:56

ham 發表於 2011-10-18 14:17 static/image/common/back.gif
renjong大大

跟你請教,

功率晶體有金屬外蓋!
我把外蓋拆下來拍照的.....
所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!
抱歉抱歉!
{:4_162:}

至於 TX發射端 我想你說的應該是右邊地側
個人認為應該是還好,圖面左右已經各有一個螺絲將"地"與"殼"鎖在一起!
加上M座也是和"殼"鎖在一起....我想問題應該不是很大吧!

接頭中心沒填滿焊錫.....是沒錯
但是下方是呈半剖狀,已經和主板確實銲好!所以應該也沒問題..

另外補充...
產地沒寫~
只寫了MADE BY VERTEX STANDARD
進口護照 進口地點是寫[香港]....
MIC 背面是MADE IN TAIWAN

ham 發表於 2011-10-18 14:29:56

renjong 發表於 2011-10-18 14:25 static/image/common/back.gif
功率晶體有金屬外蓋!
我把外蓋拆下來拍照的.....
所以左右才有螺絲孔...沒特別說明!

感謝大大
你實在太太太厲害了

kabooo 發表於 2011-10-18 15:11:38

感謝分享
很豐富 受教了

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:05:59

真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??????

renjong 發表於 2011-10-19 01:00:27

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:05 static/image/common/back.gif
真的事害死人........做的如此詳細........那要讓我如何的發表阿...........真的要逼我拿來遠距離測試嗎??? ...

快把您的4X213 搬出來準備好吧!
{:4_159:}

sungcl 發表於 2011-10-19 02:35:21

四篇都看完了,笨牛大大實在太專業了{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

bebo 發表於 2011-10-19 12:39:54

真的是太厲害囉~~~ {:4_115:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -完結篇」