renjong 發表於 2011-10-18 09:14:04

Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -3」

第三部份開蓋觀賞與比對 (因最近較忙,就恕小弟不動烙鐵了!)

早上再趕個進度,將FT-2900開蓋觀賞
面板有 3 只 內6角螺絲,底蓋也有螺絲固定

將底蓋螺絲撤除

打開底蓋後看到的就是內建的喇叭

喇叭使用的是超薄型設計,下面有一塑膠(橡膠?)材質的固定墊

小弟對下面喇叭的固定墊稍有疑慮,依照目前台灣使用無線電的同好「愛惜設備」的習慣,
一台機器用上「數十年」是常有的事情,一台高瓦數的機器(熱量)加上時間的拉長,
是否會造成該固定墊產生膠化現象目前尚不得而知.

移除喇叭的固定墊

電源處理區塊

我猜這封起來的應該是OSC吧! 中間看到的黑色晶體應該是PLL.

IF IC 2591

發射/接收

發射晶體 S-AV36

面板與主版僅由一條排線相連(相信久了這也將成為病灶之一)

拆開面板之後可以看到排線是被往下折的(因為是開底蓋,也可以說是往上折)

這是傳說中的CUP 與 JP2001 . JP2002 . JP2003. (短路的是 JP2001)

以上大致就將整部機子的裡面都看完囉!

再蓋回去的時候發現喇叭下面的橡皮彈性還不錯,會稍微將底蓋頂上,要將螺絲鎖緊才能使底蓋平整

精密電子設備還是要用防靜電袋啦!(正好有就補上囉!)

放回箱子囉!

第三篇完畢!敬請指教.................
{:4_162:}

pronto800 發表於 2011-10-18 09:20:00

{:4_115:}
辛苦了~

ham 發表於 2011-10-18 14:04:20

辛苦了~{:4_129:}

kabooo 發表於 2011-10-18 15:06:19

真是太精采了 辛苦了!

浮雲過客 發表於 2011-10-18 20:56:35

感謝分享~~~!

et006623 發表於 2011-10-18 21:01:40

浮雲過客 發表於 2011-10-18 20:56 static/image/common/back.gif
感謝分享~~~!

第一位測試車機Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機已經完成連載4篇測試文章,
接下來就是趴在地上玩的熊~~{:4_108:}
給我振作一點哦~~
不專業的話~~{:4_216:}

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:14:38

et006623 發表於 2011-10-18 21:01 static/image/common/back.gif
第一位測試車機Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機已經完成連載4篇測試文章,
接下來就是趴在 ...

絕對會不專業的~~~~~~~請放心.........我有新妙招了...............由小弟的測試團隊全軍出馬...........

et006623 發表於 2011-10-18 21:25:01

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:14 static/image/common/back.gif
絕對會不專業的~~~~~~~請放心.........我有新妙招了...............由小弟的測試團隊全軍出馬........... ...

全軍出馬.............千萬不要掉下馬~~哦

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:28:41

et006623 發表於 2011-10-18 21:25 static/image/common/back.gif
全軍出馬.............千萬不要掉下馬~~哦

現在都是鐵馬了.......請放心........最多裝輔助輪....

renjong 發表於 2011-10-19 01:04:26

浮雲過客 發表於 2011-10-18 21:28 static/image/common/back.gif
現在都是鐵馬了.......請放心........最多裝輔助輪....

您是說像這樣嗎??

{:4_185:}
頁: [1] 2
查看完整版本: Yaesu FT-2900R/E 百年10月活動 VHF單頻75W車機「BV4WD -3」