milblock 發表於 2016-11-18 18:06:35

可樂熊 發表於 2016-11-17 21:26 static/image/common/back.gif
大絕招是~???

砸掉換新的嗎~~~XD

怎麼可能~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fuyin 發表於 2016-11-18 18:23:28

robert1219 發表於 2016-11-18 08:35 static/image/common/back.gif
我也想知道大絕招是啥 ???
把電源供應器拿遠一點嗎? :)

先確認你的問題源再說吧

ytsejam 發表於 2017-1-18 00:27:59

大電流輸出會震動,表示變壓器線圈有不正常共振,可能是電流過載的徵狀,
這種情形,很可能是變壓器二次側的橋式整流子有部份擊穿,造成大電流下有短路狀況,
建議該送修檢查了

如果繼續使用,輕則燒保險絲,運氣不好變壓器線圈內部會受損,等到燒壞,換變壓器就是一筆大開銷了

98765432 發表於 2017-2-23 20:10:43

感謝分享{:4_115:}{:4_115:}

a20170204 發表於 2017-2-24 23:34:06

感謝分享{:5_263:}{:5_263:}{:5_263:}

小宇宇 發表於 2017-2-27 17:37:21

感謝分享 感謝分享 感謝分享感謝分享 感謝分享 感謝分享感謝分享 感謝分享 感謝分享

randolph0612 發表於 2017-4-9 00:49:34

請問一下~
如果不是大電流才有聲音
而是一開機就有聲音呢?

印象中我的電供一開機就會有輕微的嗡嗡聲
有時候一開電源剎那機器感覺還會 嗯 的輕微震動一下
十幾年前的新品買來就這樣了

專炸元件 發表於 2017-4-24 23:32:46

磁致伸縮功率不夠大要加負載才出聲
大功率的變壓器空載就會聽到聲音了   

對應策   
凡麗水   橡膠墊   泡油   

或是不要理他   

建議看看線圈溫度超過100度要注意   可以自行加裝125度的溫度保險絲保護

yeh8968 發表於 2018-3-10 22:45:56

感謝分享 {:4_155:} {:4_155:}

davidyen 發表於 2021-9-24 00:40:39

1.鐵蕊螺絲鎖緊2.小木塊塞入線圈和鐵蕊中空隙用鐵鎚敲緊

3.凡立水泡入4.除非鐵蕊品質太差一般都可以
頁: 1 [2]
查看完整版本: IDRC CH-3015DX 大電流時, 好像線圈會震動?