robyi 發表於 2016-4-3 00:21:19

船舶無線電台執照

小船電台執照申請
不知是否有學長請過呢?

三個六 發表於 2016-4-3 18:18:44

都沒有人回....可能太冷門了

難道~~~版大是船老大嗎???0{:4_169:}

小弟只有偶爾會聽聽156.800聽聽商船們在聯絡如何避碰

偶爾還可以聽到左岸的 福州交管中心 在呼叫

然後再搭配這個網站看看船舶動態http://www.marinetraffic.com/cn/?level0=100

好像吃飽太閒了{:4_202:}

freewillxlover 發表於 2016-4-3 22:32:25

的確是比較專業的領域,看看有沒有知道的大大可以分享。

三個六 發表於 2016-4-3 23:55:24

CT0~~~~這也是我的夢想
可是漁船牌好像都超貴的!光是小小CT0的牌就貴到哭出來的
之前在YAHOO部落格曾經看過某位科技新貴買一艘CT0的船固定停泊在新竹南寮跟淡水漁港

然後大稻埕放煙火的時候載著親朋好友在淡水河上喝啤酒看煙火

超{:4_149:}羨{:4_149:}慕{:4_149:}

robyi 發表於 2016-4-4 00:27:19

三個六 發表於 2016-4-3 23:55 static/image/common/back.gif
CT0~~~~這也是我的夢想
可是漁船牌好像都超貴的!光是小小CT0的牌就貴到哭出來的
之前在YAHOO部落格曾經看 ...

建一條大概400+跑不掉
2手還OK的也要200跑不掉 !!
海面是電波幾乎無障礙的環境啊!
{:4_142:}{:4_142:}{:4_142:}
CTS2手大概1XX啦!

三個六 發表於 2016-4-4 00:34:08

robyi 發表於 2016-4-4 00:27 static/image/common/back.gif
建一條大概400+跑不掉
2手還OK的也要200跑不掉 !!
海面是電波幾乎無障礙的環境啊!

正確啊~
可是要就要要弄CTOCTO有船艙至少有個"家"的感覺

是說.....可能要中了樂透再說吧`{:4_143:}

169.89mhz 發表於 2016-4-5 21:45:08

三個六 發表於 2016-4-3 18:18 static/image/common/back.gif
都沒有人回....可能太冷門了

難道~~~版大是船老大嗎???0

感謝友台
提供此 船舶動態資訊 的網站來分享

皮卡 發表於 2016-4-7 08:57:15

謝謝分享                                                                                                                     

好彩頭 發表於 2016-4-7 09:20:50

{:4_153:}感謝分享{:4_153:}

hfcqcqcq 發表於 2016-4-15 23:30:26

{:4_214:}感謝分享!{:4_214:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 船舶無線電台執照