169.89mhz 發表於 2016-2-21 22:53:46

請問如何將雙方通話內容錄音呢?

各位友台

請問如何將使用中的無線電可以把雙方通話內容錄音起來傳輸至電腦裡存檔呢?

(就像消防局勤務中心一樣)

好彩頭 發表於 2016-2-22 11:26:42

{:4_146:}{:4_146:}{:4_146:}{:4_117:}

hitler0211 發表於 2016-2-22 11:33:42

幾秒鐘的緊急錄音,有些檔次高的機器有錄音紐
要長時間的錄音,要用 純接收機,一般有個接口是REC OUT 給你街錄音機
就跟早期的電話錄音一樣,一旦有聲音,接收機就會輸出一個準位驅動你的錄音機
當然你的LINE IN 要先接到錄音機

mhl690 發表於 2016-2-22 12:10:14

hitler0211 發表於 2016-2-22 11:33 static/image/common/back.gif
幾秒鐘的緊急錄音,有些檔次高的機器有錄音紐
要長時間的錄音,要用 純接收機,一般有個接口是REC OUT 給你 ...

{:4_86:}感謝友台分享{:4_86:}

fuyin 發表於 2016-2-22 13:21:41

從聲音輸出接口(外接音箱接口)接錄音機應該可行
但只能錄對方的聲音
或者錄音機直接放對講機旁邊 不就可錄雙方談話內容了

WSUgocouars 發表於 2016-2-22 17:40:39

現在錄音筆有VOX功能, 啟動它並把錄音筆放在對講機旁.   當有聲音時就可自動錄音.

若怕吵, 大不了做條轉接線, 從對講機的 speaker 接到錄音筆的 MIC IN.

Clslee 發表於 2016-2-22 18:02:40

像這幾台接收機都行, 直接存成檔案....
https://scontent-tpe1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12651074_1258180610865228_1501592678423083682_n.jpg?oh=ddb5497e858ce06d314cab70c7f73eae&oe=575CB0DD

skybmw5668s99 發表於 2016-2-22 20:19:57

最簡單的用一般智慧行手機也可以錄音啊!

larrylai 發表於 2016-2-22 21:48:19

我知道ICOM IC-7100之類的機器可以直接將通話內容存在SD卡上,並且可以拿到電腦上播放。

169.89mhz 發表於 2016-2-22 23:33:20

Clslee 發表於 2016-2-22 18:02 static/image/common/back.gif
像這幾台接收機都行, 直接存成檔案....

有台你好
友台這幾台機子是怎麼品牌呢?
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問如何將雙方通話內容錄音呢?