milblock 發表於 2015-12-6 20:24:14

ytsejam 發表於 2015-12-6 19:40 static/image/common/back.gif
不只如此,若 OM 把 FWD REV 反過來接,會發現 REV 是 FWD 的一半.......

反過來接我倒是沒試過,單純Coupler前進與反射的耦合量正接反接應該是相同的,我沒有拆內部電路也不知道電路如何運作,您指的『FWD REV 反過來接,會發現 REV 是 FWD 的一半』正常應該不會這樣接,感謝您的經驗了!!

ytsejam 發表於 2015-12-6 20:29:43

milblock 發表於 2015-12-6 20:24 static/image/common/back.gif
反過來接我倒是沒試過,單純Coupler前進與反射的耦合量正接反接應該是相同的,我沒有拆內部電路也不知道 ...

RS-50 電路我全看過了, FWD / REV 設計上是一模一樣,如果將 FWD 跟 REV 輸出到 MCU 訊號調整到一樣 (正反接),
MCU 的韌體還是會把 REV 收到的數值除以 2,那等於 REV 功率是 FWD 功率的一半,豈不就是個快樂表? {:4_173:}

ytsejam 發表於 2015-12-6 21:19:47

小弟買了 RS-50 超過兩年了,對於這個 FWD 功率跟 REV 功率誤差的心中疑問從沒得到解答
感謝 milblock OM 發起這個測試 RS-50 的主題,在此把剛剛正接與反接測試結果分享

PS. milblock OM,純分享,沒別的意思,請別介意

終端電阻為自製的 5307ALN ,測量過在 1GHz 以下 SWR 都在 1.5 以下

手扒雞 ICOM IC-91A,頻率 144.4 MHz 輸出 5W

正接,功率 (FWD) 為 4.15 W

反接,功率 (FWD) 為 2.27 W   {:4_146:}

JimLin 發表於 2015-12-9 08:51:24

看來大紅點的準確度比較高,
不過我更在意的是駐波比的精準度?

李捲捲 發表於 2015-12-29 23:26:20

感謝分享                                 

robyi 發表於 2016-3-24 18:05:39

感謝學長分享
所以大紅點CP值好像比較高是嗎?
{:4_173:}{:4_173:}{:4_173:}

milblock 發表於 2016-3-24 18:53:37

robyi 發表於 2016-3-24 18:05 static/image/common/back.gif
感謝學長分享
所以大紅點CP值好像比較高是嗎?

不要叫我學長了!!!大家都是友台!!!
至於您的問題,因為只有一個樣本作分析,現況事實只能做到這裡,
也許其他台精準度不同也有可能!!!
若有友台要提供樣本我倒是很樂意再測量!!!

smoos 發表於 2016-11-5 05:10:01

看來大紅點確實是個好東西
感謝分享

yanghchih 發表於 2016-12-15 02:55:06

謝謝分享..
看來要入手一台大紅點了

野火 發表於 2017-1-29 19:12:25

過完年後要來入手一台大紅點了
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: RS-50與大紅點誤差比較