中部一鐵鎚 發表於 2015-5-29 22:45:35

UV-5R審驗&測試文

今天測試一下UV-5R在市區的使用距離,
使用RH-770天線,大約200公尺左右而已。

在市區使用雖然有差異,但覺得太近了。
請問手扒雞都大約這樣嗎?還是有比教推的雙頻手扒機可介紹呢?
想要通話距離遠點。

WSUgocouars 發表於 2015-5-29 23:20:30

看的到對方才兩佰公尺?或轉彎後看不到對方的兩佰公尺?天線有全伸長嗎?SQL 設多少?功率開哪一檔位?   天線座的 SMA 頭有確切接好嗎?變數要先釐清!!不然很難判讀!!

hong 發表於 2015-5-29 23:41:29

不太可能只有200米,這距離太短了。

中部一鐵鎚 發表於 2015-5-29 23:48:03

看不見對方哦~都是建築物擋著,有轉彎。
天線全長(92cm)測試的。
改天裝個天線在頂樓看看。

SQL設定在3,天線有接穩,5w功率發射,
在1樓測試的。

jplin 發表於 2015-5-30 09:43:47

在都會大樓地區請使用UHF效果會比較好些

無線電會因地形地物產生阻礙
所以通訊距離就不要太在意

中部一鐵鎚 發表於 2015-5-30 11:06:08

jplin 發表於 2015-5-30 09:43 static/image/common/back.gif
在都會大樓地區請使用UHF效果會比較好些

無線電會因地形地物產生阻礙

有試過UHF,距離也差不多。
是否因為UHF才4W的關係呢?

BM4JJJ 發表於 2015-5-30 11:07:03

UV-5R....別懷疑真的是這樣~~~

VHF....UHF....都是如此....

所以 我常說如果要求訊號 追求完好的同好 該牌不會是你想要的

如果 只是車聚出遊 用這台就足夠了 大家不會離很遠的間距

如果 你要雙頻手持機

建議ADI AF-68可以考慮

我ADI 手持機系列使用久了

還是覺得國產比較習慣

中部一鐵鎚 發表於 2015-5-30 11:15:30

我有看到一台AT-398UV AT398UVC AT-398UVD,聽說功率有6w,
這幾台如何呢?這麼多版本是差在哪呢?

中部一鐵鎚 發表於 2015-5-30 14:28:51

今天又去測了,選擇較少建築物的地方大約650m,
這樣應該比較合理吧!

jhchern 發表於 2015-5-30 21:15:34

我覺得怪怪的,用了770(將近1公尺長),5W才650公里,這支機是收訊差(不過便宜)!!
我在市區1W+約40公分的天線,也有超過1公里以上
頁: [1] 2 3
查看完整版本: UV-5R審驗&測試文