BU2CK 發表於 2015-3-30 22:17:16

3D銀線 vs 5D-FB銅線 比較??

請問, 3D銀線 vs 5D-FB 哪一種較佳??

雖然 3D銀線比 5D-FB銅線貴上許多, 也許3D銀線傳導較佳, 但5D-FB卻略粗一些....
不知各位有何看法? 謝謝.

jplin 發表於 2015-3-31 00:35:28

越粗越好

導體材質影響不大

lai520505 發表於 2015-3-31 05:45:51

我個人覺得,
UHF要用8D,所以VHF就跟著用8D,
HF可以用5D,
車上為了安裝容易,也因為纜線短,可用3D。
經濟許可,能多粗就多粗。

larrylai 發表於 2015-3-31 06:46:14

集膚效應,應該是越粗越好吧。{:4_146:}{:4_146:}

WSUgocouars 發表於 2015-3-31 08:47:15

短距離我覺得沒關係.如車內幾米長.

BM4JJJ 發表於 2015-3-31 09:04:11

線材越粗越好

3D的銀線傳導性佳 壽命約1-2年

5D-FB雖然傳導特性沒有3D來的優越

但是 使用上的壽命比3D來的長

所以 到底要選擇是3D銀線還是5D饋線

就看客倌自行斟酌衡量

hong 發表於 2015-3-31 09:17:29

BM4JJJ 發表於 2015-3-31 09:04 static/image/common/back.gif
線材越粗越好

3D的銀線傳導性佳 壽命約1-2年

3D銀線的壽命,如真的只有這麼短的使用壽命,想必又是一筆耗材。
感謝告知!{:4_155:}

BM4JJJ 發表於 2015-3-31 09:44:38

hong 發表於 2015-3-31 09:17 static/image/common/back.gif
3D銀線的壽命,如真的只有這麼短的使用壽命,想必又是一筆耗材。
感謝告知! ...

沒錯.....我之前不知道....是在CTARL中部分會某日安排天線制作課程....BV2AP在上課時有談到....而且 真的印證壽命只有2年...我車上之前裝約2年就要換 現在 改用3D RG-58A/U

fuyin 發表於 2015-3-31 10:14:27

BM4JJJ 發表於 2015-3-31 09:44 static/image/common/back.gif
沒錯.....我之前不知道....是在CTARL中部分會某日安排天線制作課程....BV2AP在上課時有談到....而且 真的 ...

像我現在改用RG400-3D鍍銀線,是否也屬於3D銀線範圍?
就我的認知RG400內層隔離及外皮都是鐵弗龍材質應該會比 RG-58A/U塑膠皮更耐高溫及氣候
RG-58A/U隔離網及內心如果有鍍錫會比純銅的耐氧化
鍍銀線也是銅線電鍍的,我不知道為何會比普通線壽命短?

BU2CK 發表於 2015-3-31 16:08:44

BM4JJJ 發表於 2015-3-31 09:44 static/image/common/back.gif
沒錯.....我之前不知道....是在CTARL中部分會某日安排天線制作課程....BV2AP在上課時有談到....而且 真的 ...

請教,如何確認饋線壽命?我也用了二年多一點了耶。
是駐波比升高了嗎?或是...?{:4_146:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 3D銀線 vs 5D-FB銅線 比較??